?

jhjhjhjh jhjhjhj's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Фаина Суркина
Birthdate:
13 April
Хорошая электропроводность металлов - это проявление квантовой природы электронов. Перемещение в металле под действием внешнего напряжения, электроны не "удар" на ионов кристаллической решетки, такие как бы "утечка" через него (см. туннельный эффект). Это потому, что ионы расположены в сетке частот в комнате, и, когда частота волны электрона с периодичностью решетки синхронизируется летают электроны совершенно слепы к нему (более подробно см. любой учебник по квантовой теории твердого ).

Если эта закономерность (дефекты решетки чужеродные брызги и т.д.) что-нибудь сломать, то электроны движутся гораздо сложнее. Если расположение атомов, движение электронов довольно грязный даже заблокирован, и материал становится проводником и изолятором. Можно сказать, что потенциал квантовых корреляций хаотические волны электрона разрушены и приводит к важным эффекты - корпускулярно-волновой локализации.

Этот эффект «хаоса» на движение электронов в кристаллах (и другие средства массовой информации) уже давно известно (подробнее см., например, статью М. Садовского, УФН, 1981, Vol. 2 статьи локализации Андерсона в условиях все более популярным Статья В. Румянцев, Соросовский образовательный журнал, 1999, № 2). В течение долгого времени, однако, электроны практически только частицы, для которых локализации явление было обнаружено экспериментально. И в свежей статье итальянского физика-экспериментатора LE. Щелок и др., Physical Review Letters, 95, 070401 (9 августа 2005 г.) (статья также доступна в виде cond-mat/0412167) сообщила о первом успешном наблюдении такой борьбы между синхронными и хаотические квантового потенциала в системе: в бозе-конденсате Атомы рубидия.

Social capital

  • less than 10

Statistics