Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Армия

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын поднялся на вершину горы Пэкту​



Пхеньян, 16 октября. /ЦТАК/- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын верхом на белой лошади поднялся на вершину горы Пэкту по недавно выпавшему первому снегу.Collapse )
Армия

К РОССИЯНАМ СИМПАТИЯ ОСОБАЯ

Посол России в КНДР Александр Мацегора о том, как выживает Страна Чучхе и чем торгует с Россией



Возможно, что за последнюю пару лет ситуация на Корейском полуострове перестала характеризоваться такими эпитетами, как "взрывоопасная, балансирующая на грани ядерной войны, грозящая сорваться в пропасть крупномасштабного вооруженного конфликта", однако до сих пор она выглядит весьма сложной и запутанной. Но в этом регионе присутствуют и будут присутствовать интересы России, а такое государство, как Северная Корея, остается нашим соседом, с кем нам необходимо развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Российская газета - Федеральный выпуск № 222(7980) текст: Олег Кирьянов (Пхеньян - Сеул)

Посол Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) Александр Мацегора, который давно работает в КНДР и является известным корееведом, в интервью "Российской газете" рассказал о том, что сейчас происходит на Корейском полуострове, в каком состоянии находятся российско-корейские отношения, как Страна чучхе выживает в условиях жесточайших международных санкций.

- Совсем недавно произошли скандальные инциденты с задержанием большого количества северокорейских рыбаков, которые вели браконьерский промысел в российских водах. При этом ранения получили четыре сотрудника погранслужбы России, которым корейцы оказали сопротивление. Были и потом крупные задержания браконьеров КНДР. Что бы вы могли сказать по поводу этих инцидентов?Collapse )
Армия

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ САМООТВЕРЖЕННОГО ТРУЖЕНИКА

На календаре 7 июля. Это был последний день в жизни Великого Ким Ир Сена – 8 июля 83-го года чучхе (1994) его не стало.



На 7 июля было намечено много дел. По утру Ким Ир Сена ждал для подписания важный документ о проблемах воссоединения Кореи, планировалось руководство делами на местах, а также работа по предотвращению последствий от недавних наводнений...

Во второй половине дня планировалось руководство внешней политикой страны, работа на месте строительства мазутной электростанции. И поздним вечером, и глубокой ночью – Великого Ким Ир Сена ждали дела. Не было ни минуты для отдыха.Collapse )
Армия

Рукопожатие на линии раскола: Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу


фото Kevin Lamarque / Reuters

30 июня президент США Дональд Трамп вместе с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином прилетел в демилитаризованную зону (ДМЗ) на вертолете. Он отметил, что ранее эта территория была «очень, очень опасной». Но после первой встречи президента США и лидера КНДР все поменялось и ДМЗ стала «совершенно другим миром». Collapse )
Армия

Визит Си Цзиньпина в КНДР - встреча двух глав дружественных социалистических государств!



Пхеньян, 21 июня. /ЦТАК/- Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики товарищ Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу вечером 20 июня устроили торжественный прием в честь визита генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая, председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина и его супруги Пэн Лиюань в Корею.Collapse )
Армия

Товарищ Си Цзиньпин прибыл в Пхеньян​! и провел переговоры с Высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном



Пхеньян, 21 июня. /ЦТАК/- По приглашению Председателя Трудовой партии Кореи (ТПК), Председателя Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) товарища Ким Чен Ына генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), председатель Китайской Народной Республики (КНР) товарищ Си Цзиньпин 20 июня прибыл спецрейсом в Пхеньян для государственного визита в КНДР.Collapse )
Армия

ПЛЕЙБОЙ, ЛЮБИТЕЛЬ ДИСНЕЙЛЕНДА И ИНФОРМАТОР ЦРУ

Каким был и как умер несостоявшийся лидер Северной Кореи Ким Чен Нам


Фото: Shizuo Kambayashi, File / AP

Старший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, Ким Чен Нам, с 2001 года жил в изгнании, был известен пристрастием к роскоши и охотно общался с прессой. Теперь же об убитом в 2017 году в малайзийском аэропорту брате Ким Чен Ына заговорили и как о возможном информаторе ЦРУ и других спецслужб.

Сын вождя и актрисыCollapse )
Армия

"Новая модель отношений": как визит главы Китая в КНДР может повлиять на ситуацию на Корейском п-ве

На этой неделе председатель КНР Си Цзиньпин прибудет с государственным визитом в КНДР. Это первая поездка китайского лидера в Северную Корею за 14 лет. По мнению экспертов, за последние несколько лет связи между двумя странами интенсифицировались. Кроме того, назрела необходимость обсудить на высшем уровне новые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Ранее о появлении новой «российско-китайской инициативы» сообщил российский МИД.

Аналитики полагают, что результаты переговоров Си Цзиньпина и лидера КНДР Ким Чен Ына в Пхеньяне будут обсуждать уже на саммите G20 в Осаке, где должны присутствовать как председатель КНР, так и президенты России и США.


Ким Чен Ын и Си Цзиньпин © KCNA / REUTERS

Си Цзиньпин 20—21 июня посетит с государственным визитом Северную Корею. Об этом сообщил официальный представитель отдела международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ху Чжаомин.Collapse )
Армия

Корея скорбит по вдове президента Ким Дэджуна



10 июня в возрасте 96 лет скончалась Ли Хихо, вдова бывшего президента Республики Корея Ким Дэджуна. Её будут помнить не просто как спутницу жизни Кима, но как его соратницу, верную помощницу, которая внесла свой вклад в демократизацию страны и примирение между Югом и Севером.

Ли Хихо (이희호) родилась в Сеуле в 1922 году в известном семействе, отец её был врачом. Она получила хорошее образование, что в те времена для женщин ещё было в новинку: окончила Сеульский госуниверситет, а в США получила магистерскую степень по социологии. С 1959 года Ли стала работать в Корейской ассоциации молодых христианок (YWCA) и в дальнейшем посвятила свою жизнь борьбе за улучшение положения женщин.Collapse )
Армия

Как рождаются фейки о Северной Корее

Новости из Северной Кореи пользуются повышенным спросом у читателей. Проблема только в том, что зачастую они ложные. Проверить информацию из закрытой страны практически невозможно.



"Deutsche Welle" - Новость о казни 5 северокорейских дипломатов вызвала резонанс во всем мире. О том, что диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын велел расстрелять в аэропорту по прибытии на родину после провального саммита с президентом США Трампом в Ханое спецпредставителя КНДР по США Ким Хек Чхоля, написала со ссылкой на анонимные источники консервативная южнокорейская газета "Чосон Ильбо". Ряд других партийных функционеров, в том числе "правая рука" Ким Чен Ына, зампред ЦК Трудовой партии Ким Ён Чхоль, отправлены в исправительные лагеря, сообщило издание.Collapse )