Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Армия

И вся президентская секта. Чем кончится кризис в Южной Корее:

Константин Асмолов, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».



Мы продолжаем информировать аудиторию о развитии скандала вокруг конфидантки президента РК, представляя сводку событий за неделю. 19 ноября в 46 городах и провинциях страны прошли массовые акции с требованием отставки Пак Кын Хе с поста президента РК. Наиболее крупные выступления общественности имели место в центре Сеула, где по подсчетам организаторов, на улицы вышли около шестисот тысяч человек. Как и в предыдущем подобном мероприятии, состоявшемся в прошлую субботу, в нынешних акциях принимали участие лидеры оппозиции и представители полутора тысяч гражданских организаций. Начиная со второй половины дня, по восьми разным маршрутам прошли демонстрации, участники которых к 18 часам собрались на площадях Кванхвамун и Чхонгечхон.

Как и в прошлый раз, полиция выдвинула требование провести шествие на расстоянии не менее 200 метров от администрации президента. В остальных 45 городах и провинциях проходят мероприятия меньшего масштаба. По подсчётам организаторов, общее количество их участников составило 950 тыс. человек, в то время как полиция с иным принципом оценки участия насчитала около 260 тысяч человек по всей стране. Таким образом, с одной стороны, движение распространяется по всей стране, с другой — активность в целом несколько снизилась – неделю назад столько же демонстрантов было только в Сеуле.

Впрочем, это не главные новости этой недели. К таковым в контексте скандала автор отнес бы иное – назначение специального прокурора и первый блок обвинений, предъявленных Чхве Сун Силь.Collapse )
Армия

Борьба с коррупцией в РК – первые следствия «закона Ким Ен Ран»

Константин Асмолов, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».



Как мы писали ранее, борьба с коррупцией в Республике Корея вышла на новый виток, связанный как с грядущими президентскими выборами, так и с долгожданным вводом в действие антикоррупционного закона, традиционно называемого «законом Ким Ен Ран»; это приводит к серии разнообразных следствий.

Напомним: закон был инициирован в еще августе 2012 года тогдашним председателем антикоррупционного комитета и комитета по гражданским правам Ким Ён Ран и определял предельную сумму, которая считается взяткой. В случае получения денежных средств от третьих лиц, превышающей указанный лимит, госслужащий автоматически подвергается уголовному наказанию, независимо от того, с чем связано получение денежных средств.

Сумма взятки, заметим, не очень велика — в случае принятия угощений стоимостью более 27 долларов, подарка стоимостью более 45 долларов, а также при получении денег на семейные мероприятия на сумму более 89 долларов госслужащий должен заплатить штраф. Более серьезные суммы ведут к возбуждению уголовного дела. И хотя принятие этого закона неоднократно откладывалось из-за противодействия целого ряда ведомств, их мнение не было учтено. Свое решение власти объяснили тем, что первая версия закона должна сохраниться с учётом основных целей и идеи законопроекта о создании справедливого и честного общества, и с 28 сентября закон наконец вступил в силу.Collapse )
Армия

Крушение СК потребует 150 тыс. военнослужащих США

KBS WORLD — В случае крушения государства в СК понадобится дополнительно перебросить на Корейский полуостров 150 тыс. американских военнослужащих. Об этом говорится в докладе американской корпорации RAND.



Цель дополнительной переброски войск — ликвидация северокорейского оружия массового уничтожения.

В этой связи отмечается необходимости увеличения численного состава сухопутных сил США, которая должна составить 545 тыс. человек. Однако американское правительство планирует уменьшить данный показатель в рамках секвестра бюджета.Collapse )
Армия

Убийство председательницы демсомольской организации села Римок



Во время временного стратегического отступления председательнице демсомольской организации села Римок уезда Синчхон Чо Ок Сон было 19 лет. К сожалению, она была взята американскими оккупантами и молодчиками реакционной организации «чхиандэ». Они пытались узнать от нее об эвакуации кадровых работников и списке активов демсомола.

А девушка не хотела подчиняться их требованиям, и они беспощадно избивали ее нагайкой, выжигали все тело раскаленным железным прутом, но не могла слушать ни одного ответа. Палачи выкололи ей глаза. Когда она потеряла сознание, они сняли кофту с нее и продели длинную проволоку в ее груди. Collapse )
Армия

СМИ. Россия и КНДР подпишут соглашение о предотвращении опасной военной деятельности

Также стороны заключат договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам



До конца этого года Россия и КНДР намерены подписать два важных документа. Об этом во вторник на встрече с председателем Верховного Народного собрания Северной Кореи Цой Тхэ Бок рассказал глава Госдумы Сергей Нарышкин.

"Считаем возможным до конца года подписать два важных документа - это договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам и соглашение о предотвращении опасной военной деятельности", - цитирует "Интерфакс" слова председателя нижней палаты парламента России.

Нарышкин отметил, что оба документа находятся в высокой степени готовности.Collapse )
Армия

Встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и Верховного прокурора КНДР Чан Бён Гю

Сегодня, 16 июня 2015 года, в Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Верховного прокурора Корейской Народно-Демократической Республики Чан Бён Гю.



Во встрече также приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хён Чжун.

Приветствуя гостя, Юрий Чайка отметил, что Россию и Корейскую Народно-Демократическую Республику связывают дружественные отношения, основанные на взаимной заинтересованности в укреплении международной безопасности и стратегического партнерства.Collapse )
Армия

Три южнокорейца арестованы за сотрудничество со спецслужбами КНДР

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)



Три гражданина Южной Кореи арестованы за сотрудничество со спецслужбами КНДР. Среди обвинений - совместное производство наркотиков с целью их распространения на Юге, предоставление информации по Южной Корее, а также получение заданий на ликвидацию высокопоставленных перебежчиков из КНДР.

О новом межкорейском шпионском скандале стало известно сегодня, 17 мая, после заявления представителя 1-го отдела Центрального округа прокуратуры Сеула. Обвинения в нарушении Закона о национальной безопасности Республики Корея (РК) предъявлены трем южнокорейцам - 69-летему Пану, 63-летнему Киму и 56-летнему Хвану. Как отметили в прокуратуре, совместная следственная группа уже достаточно давно вышла на след этой тройки, которую заподозрили в сотрудничестве со спецслужбами КНДР, но ключевые доказательства, которые позволили предъявить формальные обвинения, были получены только недавно, когда на Юг перебежал один из сотрудников северокорейских спецслужб. Он-то среди прочих данных предоставил информацию и в отношении трех южан.

Как утверждают следователи, Пан, Ким и Хван через другого южанина по фамилии Ли (умер в 2004 г.) еще в 1996 г. вступили в контакт с находящимися в Китае сотрудниками спецслужб КНДР. В итоге было достигнуто соглашение о совместном наркобизнесе: южане предоставляют оборудование и сырье, а северяне - территорию для производства метамфетаминов, доходы собирались делить пополам.Collapse )
Армия

Маньяк в лифте.

В современной Южной Корее страшные истории пользуются популярностью. На сегодняшний день появилось их очень много. Предлагаю некоторые из них. А верить в них или нет - личное дело каждого.



19-летняя корейская девушка училась в университете в большом городе. Однажды ночью, ей пришлось задержаться в библиотеке, чтобы закончить реферат, и, когда она возвращалась домой, было уже темно.

Девушка жила на 14 этаже старого жилого дома. Она зашла в подъезд и нажала на кнопку вызова лифта. Она не любила возвращаться домой одна поздно вечером, т.к. не чувствовала себя в безопасности.

Когда лифт приехал, она шагнула внутрь и нажала на кнопку своего этажа. Когда двери уже были готовы закрыться, к лифту подбежал молодой, красивый мужчина. Он запыхался и протянул руку, чтобы двери лифта не закрылись, потом он зашёл в лифт и встал рядом с девушкой.

"Вы живете на 14 этаже?”- Спросил он, видя, что горит кнопка с этой цифрой.

"Да”,- ответила девушка.

"О”,- сказал мужчина, улыбаясь. "Я живу на 13-м”.

Он нажал на кнопку 13-го этажа. Через стеклянный пол лифта было видно, как они поднимаются всё выше и выше.

Они стояли молча. Collapse )
Армия

Историю преступлений нельзя ни скрыть, ни стереть:



США, рекламируя символом своей страны «Статую Свободы» на берегу реки Хадсон в Нью-Йорке, выставляют себя «апостолом мира», шумя о «свободе», демократии и «правах человека».

Однако их подлинное лицо как «апостолов мира» разоблачают оккупировавшие Южную Корею американские войска.

По данным последних лет, их разные преступления против невинных ни в чем южнокорейцев, включая насилие и убийство, становятся обыденным делом. Например, в Тондучхоне провинции Кёнги пьяные американские солдаты избили собиравшуюся пойти после работы домой хозяйку какого-то ресторана, придираясь к ней, что она не занимается сексуальным обслуживанием. В Пхёнтхэке провинции Кёнги американские солдаты сексуально оскорбили немногим более 20-летнюю девушку, а в центре города Сеула устроили дебош, стреляя по невинным жителям и полицейскому.

Войска США, оккупировавшие Южную Корею после освобождения Кореи (15 августа 1945 г.), до сих пор совершают невообразимые зверские злодеяния и преступления. Словом, растоптанная под их сапогами Южная Корея превратилась в огромную человеческую бойню.Collapse )
Армия

Пресс-релиз посольства Корейской Народно-Демократической Республики в РФ от 28 июля 2014 г.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Во вторник представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, прокомментировал кампанию по травле КНДР, которую проводят США и их сателлиты, насильно увязывая нашу страну с конфликтами на Ближнем Востоке.

Недавно суд одного из штатов США по делу «уничтожения мирного населения Израиля» ливанской организацией Хезболла вынес постановление, которым обвинил нашу страну в оказании этой организации военной помощи, в том числе поставках ракет.

Одновременно с этим западные СМИ распространяют информацию о том, будто бы КНДР ведет переговоры с палестинской организацией Хамас для заключения контракта по поставкам ракет и оборудований связи стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

Это безосновательные обвинения и полная фальсификация фактов с подачи США, которые стремятся к международной изоляции КНДР. Тут усматриваются неблаговидные намерения США, которые пытаются оправдать свое преступное покровительство Израилю, который в последнее время зашел в тупик своими античеловечными акциями в секторе Газа. Collapse )