Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Армия

Домашние животные в Северной Корее

В продолжение утренней темы - https://remch-ch.livejournal.com/1883121.html



Есть два популярных мнения, связанных с судьбой домашних животных в обеих частях Кореи: едят собак и боятся кошек. Оба они в большей степени правдивые. Собачатина — традиционная еда на полуострове, а кошки уже 200 лет обладают дурной репутацией. При этом в Северной Корее низкая популярность домашних животных связана с прагматичным фактором: их содержание обходится недешево.

Друг человека

На фотографиях Северной Кореи, которые доступны в интернете, собак можно увидеть разве что в военной обстановке. Их используют в армии и полиции для служебных целей, поисков наркотиков, задействуют в спасательных операциях. При этом в качестве домашних животных их заводят очень редко: собаки дорого обходятся в содержании. Кроме того, размеры квартир в КНДР не позволяют содержать животных, особенно крупных. Collapse )
Армия

Едят ли собак в Северной Корее?



Традиции корейской кухни непривычны человеку наших широт. Это начинается с особенностей сервировки стола и приборов, а заканчивается специфическим и очень острым вкусом корейских блюд. Однако если кимчи в «смягченной» версии в наших широтах едят (пусть и запивая большим количеством воды), то к другому традиционному блюду — собачьему мясу — относятся более чем скептически. Откуда же в Корее взялась традиция употреблять в пищу этих животных?

Отношение к собакам на полуострове

В отличие от нашей и западноевропейской культуры, собаки на Корейском полуострове никогда не рассматривались как самые очеловеченные звери. Они использовались для охраны территорий и в качестве «съедобного» животного, но особых сентиментальных чувств корейцы к ним не испытывали. В фольклоре и литературе вплоть до середины ХХ века собака не упоминается как спутник, а тем более друг человека.

В сказках же образ этого животного часто преподносится в роли глуповатых, задиристых и даже опасных персонажей.Collapse )
Армия

Чиндо — национальная гордость Кореи



За Кореей закрепилась репутация страны, в которой собак употребляют в пищу. Однако такая гастрономическая традиция не значит, что этих животных на полуострове недостаточно уважают. Главное опровержение такого стереотипа — любовь корейцев к собакам чиндо, или чиндоккэ, которые считаются представителями особой, корейской породы. В южной части полуострова они признаны достоянием нации и оберегаются по закону.

Как выглядят чиндо?

Внешне собаки напоминают шпицев, но обладают более крепким, поджарым и мускулистым телом. Если посмотреть сверху на голову чиндо, она будет напоминать треугольник. У собак этой породы прямая вытянутая морда и широкие скулы.

Они сильно различаются внешне по полу — самцы обладают более крупным и угловатым телом, самки мельче и изящнее.Collapse )
Армия

Тигр - животное символ Кореи



Тигр пришел в корейскую мифологию тысячелетия тому назад — об этом свидетельствуют изображения, высеченные на камнях в незапамятные времена. С тех пор образ этого животного приобрел новые черты, получил символическое значение, «очеловечился» и стал восприниматься как олицетворение государства. Из всех азиатских государств именно Корея в наибольшей степени ассоциируется с тигром.

Корейские мифы и дух тигра

Корейские верования построены на том, что в мире рядом с людьми обитают духи, которые могут быть как хорошими, так и плохими. На территории полуострова, покрытой горами и лесами, издревле водились уссурийские тигры — опасные и завораживающие хищники. Для людей они были одновременно врагами, которые угрожали жизни, и олицетворением силы и грации. Такое представление о животных перешли и в народные верования.Collapse )
Армия

КОРЕЙСКИЕ ЦИРКОВЫЕ АРТИСТЫ ВОЗВРАТИЛИСЬ НА РОДИНУ. ВИДЕО



Корейские цирковые артисты, принявшие участие в 7-ом международном фестивале циркового искусства на приз «Золотой слон», возвратились 2-го марта на Родину.

В этом фестивале, прошедшем с 22-го по 26-ое февраля в Испании, приняли участие цирковые артисты 18 стран и регионов, в том числе КНДР, России, Бразилии, Китая и Кубы.Collapse )
Армия

КОРЕЯ - ТРЕТИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

-

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Колонны механизированных частей демонстрируют непобедимую военную мощь. Фото ЦТАК.

НА ЧЕТВЕРТОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Пхеньянцы горячо приветствуют участников военного парада. Фото Кон Ю Ира.

НА САЙТЕ "НЭНАРА" ВЫЛОЖЕН ТРЕТИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2017 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: «Корейский археоптерикс»

Эта древнейшая ископаемая птица найдена в синеджуской формации, распространенной вокруг квартала Пэктхо в Синичжоу провинции Северный Пхёнъан. Она, обнаруженная в пластах около 150-миллионнолетней давности, имеет только части костей головки и шеи, а также кости и перья одного из крыльев.Collapse )
Армия

Корейский тигр

Корейский тигр относится к категории животных мировой охраны. Он обитает в Корее и Северо-Восточном Китае и на Дальнем Востоке России.



Его длина составляет порядка 2.8 метра, а вес тела - 100-306 килограммов. У корейского тигра имеется более крупное туловище, чем у других. Взор с блеском, крепкие лапы и поднятая голова с выпрямившимися ушами хорошо демонстрируют хищническую натуру корейского тигра как короля в горах. Collapse )
Армия

Северная Корея – рай для перелетных птиц: фоторепортаж

Благоприятная экологическая ситуация в Северной Корее помогает сохранить несколько редких видов перелетных птиц, которые находятся в мире на грани исчезновения.



Страна, практически закрытая для иностранных туристов, одновременно играет важнейшую роль в одном из самых крупных международных маршрутов миграции птиц. Это Восточноазиатско-Австралазийский пролетный путь. 50 миллионов птиц - от журавлей до певчих - следуют по этому пути два раза в год; 8 миллионов из них – береговые и болотные птицы. И для многих тысяч из них западное побережье Северной Кореи, Желтое море, становится единственным транзитным пунктом.Collapse )
Армия

Да, корейцы едят собак



Однажды репортер одного телевидения услышал, что некоторые швейцарцы питаются собачьим мясом в Альпах и посетил одну альпийскую деревню. Когда съемочная группа прибыла в деревню, они увидели маленького черного песика, который резвился перед домом. На следующий день они посетили тот же дом, но, к сожалению, собачки больше не было. Зато на кухне репортер нашел куски мяса. Швейцарцы отказались сказать где песик и что это за мясо. Надо ли сказать, что собаку больше никто не увидел?

Как-то в одной из западных газет была небольшая заметка об американце, который посетил ресторан в Маньчжурии. Посетитель спросил есть ли в меню хот-доги. Китаец-шеф повар не был силен в английском, однако, некоторые слова показались ему знакомыми, как, например, хот (hot анг. – горячий) и дог (dog анг. – собака). Через некоторое время американцу принесли тарелку горячего мясного супа. «Что это?» – удивленно спросил американец. «То, что вы заказывали – hot dog!» – с добродушной улыбкой ответил китаец. Collapse )
Армия

Н. Г. Гарин-Михайловский. Охотники на тигров. Корейские сказки, записанные осенью 1898 года

Константин Асмолов makkawity опубликовал на своей странице в ЖЖ фотографию из Designersparty — поверженного тигра молодым корейцем-охотником. atsman, к этой публикации привел замечательный комментарий — сказку «Охотники на тигров» Гарин-Михайловского. Предлагаю посмотреть и прочитать, рекомендации замечательных ученых-корееведов.



Korea, 1896

В провинции Хан-зондо, в городе Кильчу, лет двадцать назад существовало общество охотников на тигров. Членами общества были все очень богатые люди. Один бедный молодой человек напрасно старался проникнуть в это общество и стать его членом.

— Куда ты лезешь? — сказал ему председатель,— разве ты не знаешь, что бедный человек не человек: ступай прочь.

Но тем не менее этот молодой человек, отказывая себе во всем, изготовил себе такое же прекрасное стальное копье, а может быть, и лучше, какое было у всех других охотников. И когда они однажды отправились в горы на охоту за тиграми, пошел и он.Collapse )