Армия

Самый забавный туалет Южной Кореи

В Южной Корее с туалетами дело обстоит очень хорошо, а иногда и весело. Ниже рассказ про туалет, который довелось увидеть.. Видел его уже несколько раз, теперь вот руки дошли до рассказа ...



В Южной Корее хватает того, чему стоит поучиться у них другим народам. Это не означает, что в этом обществе нет собственных проблем и трудностей, но объективно немало достижений. Одной из положительных и достойных подражания черт является умение сделать свой быт комфортным и удобным. Это умение реализуется в самых разных ипостасях.

Среди разных направлений реализации подобного таланта можно выделить, например, наличие развитой, удобной и великолепной сети автомобильных дорог, где обычно (особенно на скоростных платных магистралях) через промежутки от 15 до 50 км устроены зоны отдыха, которые на корейском языке называют «хюгесо».Collapse )
Армия

ВЫСШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН ИНСПЕКТИРОВАЛ ЖЕНСКУЮ РОТУ ПРИ 5492 ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ КНА



Председатель ТПК, Председатель Госсовета и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР Ким Чен Ын инспектировал женскую роту при 5492 войсковой части КНА.

Его сопровождали начальник Генштаба КНА генерал армии Пак Чжон Чхон и кадровые работники ЦК ТПК.Collapse )
Армия

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии посетил КНДР



25-29 ноября 2019 года состоялся визит Патриаршего экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия в Корейскую Народно-Демократическую Республику во главе делегации Русской Православной Церкви.

25 ноября в аэропорту «Сунан» митрополита Сергия и сопровождающих его лиц встречали председатель Общества верующих КНДР Кан Чжи Ён, председатель Православного комитета КНДР Виктор Ю Ён Нён, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в этой стране А.И. Мацегора, дипломаты Посольства России в Пхеньяне и клирики пхеньянского храма..Collapse )
Армия

Храмовая пища: отбросив желания и иллюзии. Путь чая одного монаха

С давних времён в буддийских храмах в отношении приёма пищи и чаепития употребляют слово «табанса». Интересно, что в миру его используют в значении «частый случай» или «обычное дело». Это показывает, что чай в храмах и монастырях, подобно пище, является важной составляющей каждодневной духовной практики.


Монахи собирают чайные листья на плантации храма Сонам-са у подножия горы Чоге-сан (Сунчхон, провинция Чолла-намдо). Этот храм — один из немногих в Корее, где чай выращивают традиционным способом.
Collapse )
Армия

ВЫСШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИМ ЧЕНЫН В РЫБПРОМХОЗЕ «25 АВГУСТА» КНА И НОВОМ РЫБООБРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ



Пхеньян (ЦТАК) — Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами Рыбпромхоза «25 августа» КНА и нового Тхончхонского рыбообрабатывающего предприятия.

Товарищ Ким Чен Ын сначала посетил близкий к сердцу Рыбпромхоз «25 августа» КНА, который он всегда нежно называет местностью золотого моря и родным краем рыболовных судов серии «Танпхун» (клен). Collapse )
Армия

Хамхынский химико-технологический институт



Это первый в стране технический вуз, основанный в сентябре 1947 года. Он сделал большой вклад в развитие химической промышленности страны, в частности, в создание виналоновой промышленности в 1960-х годах и решение научно-технических вопросов для ввода в эксплуатацию Намхынского молодежного химического объединения в 1970-х годах.Collapse )
Армия

ИСТОРИЯ КОФЕ В КОРЕЕ



Сейчас центральные улицы Сеула невозможно представить без ярких вывесок различных кофеен — от сетевых типа Starbucks до крошечных семейных, где клиент и бариста знают друг друга не первый год. Популярность кофе в Корее постоянно растет, но немногие знают, как тесно этот напиток связан с историей страны.

Когда именно кофе проник в Страну утренней свежести, неизвестно. Одно из первых обнаруженных упоминаний об этом напитке в Корее относится к 1882 году. Группа корейских чиновников, возвращавшихся тогда из Китая, застряла в бухте Чемульпхо: из-за разыгравшейся непогоды их пароход никак не мог пристать к берегу.

Путешествовавший вместе с ними европеец записал в дневнике, что корейцы не спешили домой, «от души наслаждались нашей едой и разделывались с бифштексами, отбивными из баранины, сливовым пудингом, пивом, бордо, шампанским и кофе, как это делал бы любой иностранец». Collapse )
Армия

ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН РУКОВОДИЛ УЧЕНИЯМИ ПО ДЕСАНТИРОВАНИЮ СТРЕЛКОВЫХ ЧАСТЕЙ ВВС и ПВО КНА



Пхеньян, 18 ноября (ЦТАК) — Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил учениями по высадке подразделений десантников Военно-воздушных и противовоздушных сил КНА.

Учения прошли в формате соревнований, нацеленных на проверку боеспособности стрелков. Десантируясь с большой высоты в незнакомое место, они должны были точно сориентироваться на местности и провести штурм. В учениях принимали участие бойцы снайперских бригад воздушных и противовоздушных войск. Collapse )
Армия

Колониальная Корея, написанная шотландской художницей Элизабет Кит (Elizabeth Keith) в 1920-1930-гг



Элизабет Кейт (1887-1956) родившаяся в Абердиншире, Шотландия, в 1887 году, получила небольшую поддержку семьи в своем профессиональном стремлении к искусству. Когда она переехала со своей семьей в Лондон, она все больше отдалялась, предпочитая проводить время за рисованием. Хотя она никогда не получала какого-либо формального образования в области искусства, она превратилась в талантливого художника и начала развивать свой интерес к азиатской культуре. .Collapse )