?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мугунхва 무궁화
Армия
remch_ch
Слово «мугунхва»(гибискус) происходит с китайского языка, но в китайских источниках о нем не упоминается. В корейских источниках слово «мугунхва» впервые упоминается в начале 16 века. «Мугунхва» на китайских иероглифах –«мугунхва».



Гибискус использовали больше в лечебных целях, нежели для украшений. В книге «Пончоканмок» упоминается, что в лечебных целях использовали не только сами цветы, но и кожуру, корень и семена. В источнике «Тонипогам» говорится о том, сто гибискус использовали при лечении геморроя и очистке крови, так как его цветы не содержат ядовитых веществ и очень мягкие по структуре. Также отвар гибискуса применяли как средство от несварения желудка и при сухости ротовой полости. Из молодых побегов гибискуса готовили блюда и заваривали чай.

Гибискус сажали в садах и вокруг домов. Чаще всего встречается одно цветковый гибискус. Он безостановочно цветет с июля по октябрь в течение 100 дней, и поэтому был назван гибискусом-«мугунхва»(«мугун» означает «без конца», «постоянно»). Нежные лепестки гибискуса могут быть испещрены штрихами, обрамлены по краю каймой, или украшены "глазком" контрастной окраски.

Гибискус бывает белой, желтой, красной, фиолетовой окраски, имеет различные оттенки и узоры. Цветки гибискуса расцветаю с первым лучом солнца и на заре погибают, но зато на следующий день распускаются новые цветки. Таким образом гибискус цветет на протяжении 100 дней. Но среди разновидностей гибискуса есть и такие виды, цветки которых не вянут на протяжении 4-5 дней.

По словам Кан Хи Ан, который жил в 15 веке при правлении короля Седжон, гибискус впервые возник в эпоху Тангуна, в Китае Корею называли «страна гибискуса». Гибискус установили национальным цветком в конце 19 века, когда только начинал вырисовываться вил современного государства. Есть причина, по которой именно гибискус стал национальным цветком Кореи. Несмотря на то, что цветки гибискуса по одному вянут и осыпаются за один день, куст гибискуса в целом символизирует собой бесконечное процветание и преуспевание. Корейцы сажают цветы гибискуса и ухаживают за ними с верой и надеждой на то, что солнце вечно будет светить в Корее , как бесконечно цветет гибискус.




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо вам! )

Красивый цветок!

Да, симпатичный )

Добрейшего четверга и яркого настроения!)

Спасибо! с Днем рождения! )

Утро доброе)
Похож на искусственный цветок, который обычно в коридорах гос. учреждений развешивают))

Очень красивый яркие цвета )

Мини-обзор №38. Флора, фауна, питание

Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №38. Флора, фауна, питание» в контексте: [...] 7. Мугунхва 무궁화 [...]

  • 1