remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Яркий пример современного боя за окружение

В Отечественной освободительной войне корейский народ защитил достоинство и честь страны и положил начало закату американского империализма, хваставшегося "всемогуществом" в мире.



Все победы и успехи корейского народа в Отечественной освободительной войне представляют собой плоды мудрого руководства великого Ким Ир Сена, который направил армию и народ самобытными военными идеями, несравненными методами ведения боя и изобретательностью. Бой за освобождение Тэчжона назван ярким примером современного боя по окружению в мировой истории войн.

25 июня 39 года чучхе (1950) американские империалисты внезапно напали на КНДР. Выдающийся военный стратег Ким Ир Сен, наделенный стальной волей, решительностью и незаурядным полководческим искусством, сразу дал приказ о контрнаступлении. Спустя всего лишь 3 дня после начала войны КНА освободила Сеул. Молниеносное наступление КНА привело неприятелей в ужас.

В попытках отстоять Тэчжон американские империалисты сосредоточивали в нем большую группировку, в том числе 24-ю американскую дивизию, бахвалившуюся "непобедимостью".

В июле 39 года чучхе (1950) Ким Ир Сен посетил фронтовое командование и ярко осветил пути для успешного проведения операции за освобождение Тэчжона.

По приказу Ким Ир Сена войсковые части Народной армии, вышедшие к рубежу Ронсан, обходными маневрами заблокировали автодороги Тэчжон-Кымган и Тэчжон-Ендон и готовились атаковать Тэчжон с запада. Пехотным и танковым подразделениям было приказано нанести удар с севера и северо-западной стороны. Ким Ир Сен подчеркнул необходимость быстро образовать кольцо окружения и молниеносно уничтожить противников, оказавшихся в окружении.



По приказу Верховного Главнокомандующего бойцы 18 гвардейского пехотного полка за ночь преодолели 40 километров и полностью окружили город.

В 5 часов утра 20 июля под командованием стального военачальника и выдающегося военного стратега
Ким Ир Сена соединения Народной армии начали генеральное наступление для освобождения Тэчжона.



Артиллерийские подразделения Народной армии открыли мощный огонь по вражеским позициям. Потом началась атака пехотинцев. Бойцы Народной армии проявили несравненную доблесть и массовый героизм. Враги были полностью уничтожены до прихода подкрепления. В полдень Тэчжон был освобожден. Командир 24 пехотной дивизии американских захватнических войск Дин попытался сбежать в солдатском мундире в Кымсан, но был взят в плен бойцами Народной армии.



Было уничтожено и взято в плен более 24 тысяч неприятелей, захвачено 20 тысяч 80 винтовок, подбито 150 с лишним орудий, 40 с лишним танков, 1 тысяч 10 с лишним броневиков и 30 с лишним самолетов.

Победа в бою за освобождение Тэчжона дала бойцам Народной армии и нашему народу твердую веру в то, что непобедима наша Родина, ведомая стальным военачальником и окончательная победа будет за нами.



Утекло много воды с тех пор, а истина победы и сегодня вдохновляет нашу армию и народ к еще большой победе.

Под руководством несравненного военачальника уважаемого Ким Чен Ына Корея будет продолжать историю победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments