remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Коронавирус MERS в Южной Корее: итоги на 11 июня 2015 г.

Оригинал взят у olegkir2002 в Коронавирус MERS в Южной Корее: итоги на 11 июня 2015 г.
Нового мало: цифра заболевших потихоньку растет, пока расползается, новые умершие, но все идет по той же схеме и достаточно рутинно… Появилось ощущение, что накал и основные страсти прошли, народ как-то привык к MERSу, ажиотажа поменьше.



Статистика на 11 июня (в скобках цифра показывает увеличение по сравнению с предыдущим днем)
Заражено – 122 (14)
Умерло – 10 (1) (показатель смертности от общего числа заболевших– 8,2 %)
На карантине – 3805 (366), из которых 3259 (530) на домашнем карантине
Снят карантин - 955 (314)
Вышли больные – 7 (3)

Объявили каникулы 2431 учебных заведений. Это достаточно много - 11,7 % всех учебных заведений. Это уменьшение по сравнению с предыщим днем, хотя и незначительное. Общий фон тот же – закрыты в подавляющем большинстве заведения в провинции Кенги, затем (с большим отрывом) Сеул и Тэчжон.

По смертности – все то же самое, ничего нового. Умер мужчина – 65 лет, поступил в больницу с последней стадией рака легких, вот MERS его и добил. Опять же – инфекция косит пожилый, кто ослаблен болезнями, особенно если это болезни органов дыхания.С утра умерших не было, вечером пришлом сообщение, если б прошли день без смертей, то можно было бы показывать как перелом. С другой стороны вот и сейчас - 13 человек в нестабильном состоянии...

Выздоровели еще три человека, но что-то как-то не очень много. Пока только семеро. То реальное число реальных больных в Корее растет (это то есть общая цифра зараженных минус умершие минус выздоровевшие) Сейчас в стране с вирусом 105 человек. Учитывая (округленно) население в 50 миллионов, получаем цифру заражения – 0,00021 %. Это (пока) НЕ эпидемия, больше шума в СМИ.

Из нового – подтвердили заражение у беременной женщины, у полицейских. Вот полицейские много потом где бродили, так что могли еще кото-то поназаражать. Был слух, который взбудоражил многих. Мол у 35-летнего врача , который заразился от больного в клинике, констатирована смерть мозга. Это вот было бы иное дело – здоровый человек, нестарый и тут такое… Но минздрав быстро опроверг информацию, не ясно, откуда пошел этот слух…

Иностранные врачи (медики из ВОЗ), говорят, что корейский MERS их удивляет. Генетически – практически то же самое, что на Ближнем Востоке, не мутировал, но распространяется среди корейцев быстрее, а с другой стороны – смертность существенно ниже (мене 10 % до сих пор).

В целом же какое-то (у меня по крайней мере) личное впечатление, что корейцы как-то стали «привыкать» к этому MERSу, вроде и ажиотажа меньше и другие новости наконец-то стали появляться в новостных лентах. Ну и хорошо, а то шумиха сильная.

Попался в одной газете список из "10 продуктов, которые помешают вирусу MERS проникнуть в вас". Вот думаю, как кактус жрать? ))) Вот список
1. Чеснок
2. Брокколи
3. Животный протеин
4. Йогурт
5. Устрицы и рыбий жир
6. Грибы
7. Черный чай
8. Ячмень
9. Сладкий картофель
10. Кактус

Тут еще попалось сообщение, что скоро (вроде завтра даже) в Сеуле пройдет россиийско-корейский форум по развитию туризма. Хуже время и не придумаешь. И Ростуризм рекомендовал воздержаться от поездок, и MERS вообще, и наши туроператоры стонут….









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →