remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

«Всадник»



На картине (98,2 x 57,7 см) изображается всадник на белом коне, мчащийся по чуть наклонной дороге под длинными ветвями дуба.

Всадник, держащий в руках уздечку, подняв лицо, устремил взор вперед, а конь скачет, развевая на ветру густую гриву и хвост.

Автор картины Юн Ду Со (1668 – 1720 гг.) на основе глубокого изучения и понятия живо и натурально изобразил не только позу и выражение лица всадника, но и движения коня. Он также подробно и точно передал аксессуары, начиная с каждого листка дерева и травки на обочине дороги и кончая волосами гривы и хвоста коня.

В то время многие художники, сидя в комнате, рисовали только для развлечения, имитируя чужие работы. Однако в отличие от них в произведениях Юн Ду Со отражаются его реалистические взгляды на изобразительное искусство и высокое творческое мастерство.

Картина «Всадник» является его типичным произведением.

Обладая художественной одаренностью, он с детства отличался не только мастерским сочинением и каллиграфией, но и прекрасным рисованием портретной, пейзажной и анималистической живописи, в особенности, хорошо изображал лошадь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments