remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Обсуждение проекта соединения железных дорог будет продолжено на высшем уровне



Южной Корее необходимо играть более активную роль в реализации давно обсуждаемого проекта с Россией и Северной Кореей о соединении железных дорог между тремя странами, сказал российский эксперт накануне предстоящего визита президента России Владимира Путина в Сеул.

«В сентябре этого года Россия и Северная Корея завершили реконструкцию железнодорожного соединения между Хасаном и Раджином. Южная Корея также проявляет интерес к железнодорожному проекту», - сказал Анатолий Торкунов, ректор российского дипломатического ВУЗа (МГИМО) в интервью китайской государственной газете Global Times. - «Железнодорожный маршрут из Пусана в Европу не только обеспечит дешевую, быструю и безопасную транспортировку товаров и людей через Евразию, но и смягчит межкорейскую напряженность, тем самым укрепляя стабильность во всем регионе».

«Однако Сеул пока не предпринял практических шагов, чтобы воплотить эту мечту в реальность», - сказал он. Торкунов считает, что реконструированный участок дороги Раджин-Хасан станет «отправной точкой для крупномасштабной модернизации сетей железных дорог Северной Кореи».

Путин прибывает в Южную Корею во вторник с двухдневным визитом и проведет саммит с президентом Пак Кын Хе (Park Geun-hye). Саммит станет второй встречей двух лидеров с тех пор, как Пак вступила в должность в феврале. В сентябре два лидера встречались в Санкт-Петербурге. Во время сентябрьской встречи два лидера говорили об экономическом сотрудничестве, ситуации с Северной Кореей и возможностях амбициозного проекта соединения железных дорог двух стран через Северную Корею для прокладки маршрута в Европу.

http://www.ruskorinfo.ru/
Tags: жел. дорога Россия Юж.Корея КНДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments