remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Северная Корея глазами иностранца. День третий. Пхеньян

Оригинал взят у holy_anna в Северная Корея глазами иностранца. День третий. Пхеньян

Сегодня мы просто пошли погулять по центру Пхеньяна. Российское посольство, в котором я жила, находится прямо в самом-самом центре города, рядом с главной площадью города. Поэтому основные памятники мы посмотрели пешком. Хотя ходить в Пхеньяне довольно сложно (в смысле без личного транспорта), потому что расстояния огромные. Город очень просторный. Многие центральные улицы списаны с московских проспектов, с той только разницей, что машин и людей намного меньше на них.




Первыми мы увидели колонну военных, которых куда-то везли. Они нам махали руками*)) Впереди можно увидеть небольшую зеленую машинку с огромными громкоговорителями. Точно такая же машина замыкает колонну. И через эти громкоговорители кто-то вещает и подбадривает военных или включают воодушевляющие гимны.


ну и центральные улицы Пхеньяна с утра. Людей нет вообще. Все работают)


А это центральный дворец съездов


А это самый главный памятник в Северной Корее. Памятник двум вождям. Вид сбоку. Говорят, что где-то среди этих фигу есть женщина с телевизором, но я ее найти не смогла*)


И сам памятник во всей красе. Вечный Президент Ким Ир Сен и Великий Руководитель Ким Чен Ир. До недавнего времени вождь тут был один - Ким Ир Сен, вторую фигуру воздвигли после смерти Ким Чен Ира. А за ними находится музей Корейской революции.


Вот увидели пионеров, которые шли возлагать цветы к памятнику вождей.


И вид от памятника на город




Пхеньян расположен на берегах двух рек Тэдонган и Потхонган. Это вид с моста через Тэдонган. Вдалеке виден самый большой стадион в мире - стадион Первого мая, построенный в виде лотоса. А слева комплекс зданий - самый крутой ресторан в Пхеньяне, куда допускается только партийная элита и очень редко иностранцы.


И люди)





Tags: Пхеньян фото holi_anna
Subscribe

  • Восстание в Кванджу

    События в Кванджу начались с убийства диктатора Южной Кореи Пак Чжон Хи. После смерти Пака в Кванджу начались массовые студенческие выступления…

  • Иван Шмелёв "Рождество"

    Ты хочешь, милый мальчик, чтобы я рассказал тебе про наше Рождество. Ну, что же... Не поймешь чего - подскажет сердце. Как будто я такой, как ты.…

  • Корея в 2019 году!

    Высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководит на месте делами народного хозяйства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments