
Это первый в стране технический вуз, основанный в сентябре 1947 года. Он сделал большой вклад в развитие химической промышленности страны, в частности, в создание виналоновой промышленности в 1960-х годах и решение научно-технических вопросов для ввода в эксплуатацию Намхынского молодежного химического объединения в 1970-х годах.

За годы существования вуз подготовил десятков тысяч технических специалистов. Среди них – более 40 героев и дважды героев, 160 профессоров и докторов наук, 2000 обладателей ученых степеней и званий.

В последнее время он встретил период активного развития в своей истории: ТПК и правительством определена химическая промышленность как одна из двух ключевых отраслей в строительстве экономической державы.
Свидетельство тому – появление новых отделений и кафедр.

Ныне в вузе непрерывно ведется работа по осуществлению практичности, комплексности и модернизации содержания образования: свыше 13 тысяч лекционных планов по 300 дисциплинам пересоставлено на более высоком уровне для того, чтобы студенты быстрее освоили новые годные знания.

Создаются и обобщаются лучшие и эффективные методы преподавания: в лекции внедрены более 220 новых методов преподавания и 15 тысяч 600 лекционных планов, созданных на основе видеозаписей и мультимедиа. Увеличивается численность отличников среди студентов, которые прославляют честь альма-матер на общереспубликанских конкурсах и выставках студентов.


Также в вузе упорно проводят научные исследования для открытия новых отраслей науки и техники, имеющих большое значение в развитии химической промышленности, и решения ряда вопросов, встающих в экономическом развитии и улучшении жизни народа. Пример тому – разработка 100-процентного отечественного синтетического катализатора, необходимого для производства метанола. Утверждена и технология изготовления катализатора, а значит, создана широкая перспектива для его производства промышленным методом.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →