remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хамхынский химико-технологический институт



Это первый в стране технический вуз, основанный в сентябре 1947 года. Он сделал большой вклад в развитие химической промышленности страны, в частности, в создание виналоновой промышленности в 1960-х годах и решение научно-технических вопросов для ввода в эксплуатацию Намхынского молодежного химического объединения в 1970-х годах.



За годы существования вуз подготовил десятков тысяч технических специалистов. Среди них – более 40 героев и дважды героев, 160 профессоров и докторов наук, 2000 обладателей ученых степеней и званий.



В последнее время он встретил период активного развития в своей истории: ТПК и правительством определена химическая промышленность как одна из двух ключевых отраслей в строительстве экономической державы.

Свидетельство тому – появление новых отделений и кафедр.



Ныне в вузе непрерывно ведется работа по осуществлению практичности, комплексности и модернизации содержания образования: свыше 13 тысяч лекционных планов по 300 дисциплинам пересоставлено на более высоком уровне для того, чтобы студенты быстрее освоили новые годные знания.



Создаются и обобщаются лучшие и эффективные методы преподавания: в лекции внедрены более 220 новых методов преподавания и 15 тысяч 600 лекционных планов, созданных на основе видеозаписей и мультимедиа. Увеличивается численность отличников среди студентов, которые прославляют честь альма-матер на общереспубликанских конкурсах и выставках студентов.





Также в вузе упорно проводят научные исследования для открытия новых отраслей науки и техники, имеющих большое значение в развитии химической промышленности, и решения ряда вопросов, встающих в экономическом развитии и улучшении жизни народа. Пример тому – разработка 100-процентного отечественного синтетического катализатора, необходимого для производства метанола. Утверждена и технология изготовления катализатора, а значит, создана широкая перспектива для его производства промышленным методом.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →