remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Колониальная Корея, написанная шотландской художницей Элизабет Кит (Elizabeth Keith) в 1920-1930-гг



Элизабет Кейт (1887-1956) родившаяся в Абердиншире, Шотландия, в 1887 году, получила небольшую поддержку семьи в своем профессиональном стремлении к искусству. Когда она переехала со своей семьей в Лондон, она все больше отдалялась, предпочитая проводить время за рисованием. Хотя она никогда не получала какого-либо формального образования в области искусства, она превратилась в талантливого художника и начала развивать свой интерес к азиатской культуре. .

-
Элизабет Кейт



Когда ее сестра вышла замуж за Дж. У. Робертсона Скотта, токийского издателя New East Press, она поехала в Японию, как предполагалось, с кратким визитом, но оставалась там в течение девяти лет.

-



В первый год в Японии у нее была небольшая выставка с карикатурами на иностранных жителей в Токио. Из поездки в Корею она привезла акварели обратно. Ватанабэ, издатель «Шин Ханга», увидел их на выставке и убедил Кейта превратить их в гравюры на дереве - вид на Восточные ворота в Сеуле.



Она продолжит путешествовать по Азии, посещая Китай, Корею и Филиппины, собирая больше предметов для своих работ. Кит был художником-самоучкой. Она изучила методы традиционной японской ксилографии, подражая работам Кацушики Хокусая , Андо Хиросигэ и Китагавы Утамаро.

-



Работа Кейта завоевала популярность не только в Японии, но и в Лондоне и Нью-Йорке. Пейзажи, люди в традиционной и обычной одежде и культурные ритуалы были центральными в ее образах. В 1924 году Кит вернулась в Великобританию, где начала изучать методы цветного травления. Кит вернулась в Азию и Японию с 1932 по 1933 год, а затем в 1935 году. В 1936 и 1937 годах у нее были выставки в Америке. Она умерла в Лондоне, Англия, в 1956 году.





Отпечатки Кейт редки и дороги, так как количество напечатанных копий было небольшим, и в течение своей жизни она не могла продавать большие издания. Некоторые из ее печатных изданий были опубликованы в 30 или 50 экземплярах. Ее портфолио насчитывает более ста гравюр и около десятка цветных гравюр. Все ее гравюры на дереве написаны карандашом. Однако подписи сегодня часто очень блеклые.



Значительные запасы работ Кейт можно найти в Музее искусств Джордана Шнитцера в Университете Орегона



-



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →