remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Портреты северных и южных корейцев

“Цель моих работ – убрать пропаганду и показать людей”, – говорит Лука Фаччо. На его фотографиях жители Северной и Южной Корей вступают в воображаемый диалог друг с другом.



Военные

Итальянский фотограф Лука Фаччо в своем фотоальбоме “Common Ground” (общий язык, взаимопонимание), вышедшем после его выставки в Вене, показывает моменты из жизни жителей Северной и Южной Корей, не критикуя и не комментируя их. В своих работах он пытается найти то, что связывает корейцев, разделенных на две страны.



Молодежь

Два подростка, оба сфотографированы в 2013 году, один в Пхеньяне, другой в Сеуле. Непосредственность одного из них, который не стесняется курить при фотографе, а также подключенный к интернету ноутбук на заднем плане указывают на то, что он живет в южной части Корейского полуострова.



Непринужденность

Молодые люди отдыхают – пусть даже без пива и в униформе, как эти девушки в Северной Корее. Фотографии Фаччо показывают людей с непринужденными лицами, без масок, которые они приучены “надевать” в официальной обстановке, говорится в аннотации к венской выставке фотографа.



Хорошее настроение

И во время танцев проявляются различия. Хотя и вечеринки на юге Корейского полуострова (фото справа), похоже, подчиняются определенным ритуалам.



Первоклашки

В одиночку или группой – главное, жизнь доставляет радость. Лука Фаччо был шесть раз в Северной Корее с 2005 по 2013 год. Его цель – изобразить человека как субъект, в отличие от государственной идеологии, которая рассматривает его как объект. Все фотографии он делал не скрытой камерой, а открыто, получив согласие тех, кто изображен на снимках.



Памятники

Две монументальных скульптуры: слева – основателя КНДР Ким Ир Сена в Пхеньяне и справа – в Сеуле короля Седжона, правившего в Корее в первой половине XV века.



Звуки большого города

А слушает ли кто? Уличные музыканты выглядят потерянными на фоне большого города – как в Пхеньяне, так и в Сеуле.



Почитание традиций

Фотограф рассказывает: “Мой северокорейский гид согласился с половиной моих предложений, за это я сделал половину снимков по его указанию”. Один из них – фото женщины (справа) в здании парламента КНДР. Но и здесь в выражении ее лица есть что-то особенное.



Важный день

Два снимка с изображением важного момента в жизни двух человек. Невеста на свадьбе в Северной Корее носит более традиционный наряд, чем южно-корейская девушка.



Жизнь военных в непривычном ракурсе

Обычно на фото с военными мотивами из Кореи изображены вооруженные до зубов солдаты во время маневров или скучающие пограничники на посту. Эти военные показаны в неслужебной обстановке.

***

https://www.dw.com/

https://koryo-saram.ru/portrety-severnyh-i-yuzhnyh-korejczev/#more-37391

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal