remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

89 лет со дня создания первой партийной организации - союз товарищей Консор​

В 89-летней истории ТПК, продвигающей революционное дело и строительство нового общества, веря в народ и опираясь на его силы, заметное место занимает первая партийная организация – союз товарищей Консор.



Эта первая партийная организация, союз товарищей Консор, был организован молодыми коммунистами нового поколения, в 20-е годы прошлого века вставшими на борьбу с оккупировавшими Корею японскими империалистами.

Когда Коммунистическая партия Кореи была исключена из Коминтерна (1928 г.), корейские коммунисты нового поколения, осознав актуальность создать партию нового типа и решительно продвигать антияпонскую национально-освободительную борьбу под ее единым руководством, стали всесторонне искать пути решения этого вопроса.

Ким Ир Сен выдвинул курс – создать партию нового типа из коммунистов нового поколения, свободных от влияния фракционности, создать ее не путем провозглашения центра, а путем приоритетного формирования низовых парторганизаций, их расширения и упрочения. И он усиленно проводил подготовительную работу к созданию партии.



С 30 июня по 2 июля 1930 года в Цзяцзятуне уезда Чанчунь провинции Гирин созывалось Калуньское совещание, в котором участвовали съехавшиеся из разных мест руководящие кадры и представители Комсомола и Антияпонского союза молодежи. На нем были всесторонне проанализированы создавшееся положение и уроки массовой борьбы корейского народа против японского империализма и были освещены основная позиция и подход, которых должны придерживаться молодые коммунисты в революционной борьбе.

Ким Ир Сен решил вопросы с руководяшими идеями, руководяшим костяком и базой в массах, что служит тремя необходимыми элементами в создании парторганизации. На такой основе 3 июля 19 года чучхе (1930) в Калуне, в Чинменской школе он созвал учредительное собрание парторганизации, провозгласил рождение первой в стране партийной организации. И наименовал ее как Союз товарищей "Консор".



Первая в Корее парторганизация - Союз товарищей "Консор"! Она отражает в себе твердые убеждения и решимость Ким Ир Сена разыскивать товарищей, готовых делить вместе судьбу, жизнь и смерть, и сплачивать их в едином строю, и добиться победы в революции.

Ким Ир Сен начал революцию с приобретения товарищей-соратников. Союз товарищей "Консор" явился ростками и семенами ТПК. Он имел основное значение в создании и расширении первичных парторганизаций.
Впоследствии Ким Ир Сен, вспоминая об учреждении первой партийной организации - Союза товарищей "Консор", написал в мемуарах следующее: тогда нас обуревало желание стрелять не из пистолета, а из пушки в честь создания первой партийной организации.

Действительно, не описать пером, не рассказать словом о нахлынувшей на нас радости и гордости за то, что мы, имея свою партийную организацию, торжественно присягали перед временем и историей отдать свою жизнь во имя революции, как корейские партийцы.



Создание Союза товарищей "Консор" явилось бесценной победой революционеров нового поколения в основании революционной политической партии нового склада и историческим событием, послужившим поворотным моментом в антияпонской революционной борьбе.

Как вышесказанно, ТПК уже в годы антияпонской революционной борьбы пустила свои глубокие корни партийного строительства, благодаря чему она всегда одерживала победу за победой, играла роль организатора, вдохновителя всех воинов и народа к совершению чудеса и новаторства. В начале нового столетия чучхе ТПК выдвинула на свой высший пост уважаемого Ким Чен Ына, еще одного великого человека-выходца из гор Пэкту.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments