?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
89 лет со дня создания первой партийной организации - союз товарищей Консор​
Армия
remch_ch
В 89-летней истории ТПК, продвигающей революционное дело и строительство нового общества, веря в народ и опираясь на его силы, заметное место занимает первая партийная организация – союз товарищей Консор.



Эта первая партийная организация, союз товарищей Консор, был организован молодыми коммунистами нового поколения, в 20-е годы прошлого века вставшими на борьбу с оккупировавшими Корею японскими империалистами.

Когда Коммунистическая партия Кореи была исключена из Коминтерна (1928 г.), корейские коммунисты нового поколения, осознав актуальность создать партию нового типа и решительно продвигать антияпонскую национально-освободительную борьбу под ее единым руководством, стали всесторонне искать пути решения этого вопроса.

Ким Ир Сен выдвинул курс – создать партию нового типа из коммунистов нового поколения, свободных от влияния фракционности, создать ее не путем провозглашения центра, а путем приоритетного формирования низовых парторганизаций, их расширения и упрочения. И он усиленно проводил подготовительную работу к созданию партии.



С 30 июня по 2 июля 1930 года в Цзяцзятуне уезда Чанчунь провинции Гирин созывалось Калуньское совещание, в котором участвовали съехавшиеся из разных мест руководящие кадры и представители Комсомола и Антияпонского союза молодежи. На нем были всесторонне проанализированы создавшееся положение и уроки массовой борьбы корейского народа против японского империализма и были освещены основная позиция и подход, которых должны придерживаться молодые коммунисты в революционной борьбе.

Ким Ир Сен решил вопросы с руководяшими идеями, руководяшим костяком и базой в массах, что служит тремя необходимыми элементами в создании парторганизации. На такой основе 3 июля 19 года чучхе (1930) в Калуне, в Чинменской школе он созвал учредительное собрание парторганизации, провозгласил рождение первой в стране партийной организации. И наименовал ее как Союз товарищей "Консор".



Первая в Корее парторганизация - Союз товарищей "Консор"! Она отражает в себе твердые убеждения и решимость Ким Ир Сена разыскивать товарищей, готовых делить вместе судьбу, жизнь и смерть, и сплачивать их в едином строю, и добиться победы в революции.

Ким Ир Сен начал революцию с приобретения товарищей-соратников. Союз товарищей "Консор" явился ростками и семенами ТПК. Он имел основное значение в создании и расширении первичных парторганизаций.
Впоследствии Ким Ир Сен, вспоминая об учреждении первой партийной организации - Союза товарищей "Консор", написал в мемуарах следующее: тогда нас обуревало желание стрелять не из пистолета, а из пушки в честь создания первой партийной организации.

Действительно, не описать пером, не рассказать словом о нахлынувшей на нас радости и гордости за то, что мы, имея свою партийную организацию, торжественно присягали перед временем и историей отдать свою жизнь во имя революции, как корейские партийцы.



Создание Союза товарищей "Консор" явилось бесценной победой революционеров нового поколения в основании революционной политической партии нового склада и историческим событием, послужившим поворотным моментом в антияпонской революционной борьбе.

Как вышесказанно, ТПК уже в годы антияпонской революционной борьбы пустила свои глубокие корни партийного строительства, благодаря чему она всегда одерживала победу за победой, играла роль организатора, вдохновителя всех воинов и народа к совершению чудеса и новаторства. В начале нового столетия чучхе ТПК выдвинула на свой высший пост уважаемого Ким Чен Ына, еще одного великого человека-выходца из гор Пэкту.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не сложилось. Но я стараюсь

Ну почему же! практически все верно! я только уточнил )

знаменательная дата

Солидная дата! в следующем году будет девяностолетие!

Солидный возраст)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересная история, насыщенная.

Главное партия живет и развивается!

Спасибо! Скоро благодаря вам выучу историю корейского народа))

Это очень не просто )

  • 1