remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО



Водка «Корё»

Водку варят из кэсонского корё-инсама, известного корейского спецпродукта для долголетия и исцеления всех болезней, и из клейкого риса, выращенного органическим земледельческим методом, сочетая при этом традиционный корейский метод винокурения и новейшие технологии.

Мягкий, приятный и самобытный вкус этой водки дает национальный аромат Кореи.

«Пхеньянская водка»

На Тэдонганской пищевой фабрике выпускается известная в Корее «Пхеньянская водка», отличающаяся сладостью и мягкостью.
Корейцы с давних времен развивали метод получения спирта путем естественного брожения, а с периода Корё (918 – 1392 гг.) изготовляли водку путем перегонки перебродившего рисового затора.



«Пхеньянская водка» – это, можно сказать, комбинация традиционного метода и известных в мире технологий производства спиртных напитков. Обычно она содержит 30 и 40 процентов спирта, бывают и 25-процентные.



Тэдонганская пищевая фабрика оснащена по последнему слову науки и техники: имеется современная водоочистительная система и оборудование для анализа, получения спирта и упаковки. Спиртные напитки этой фабрики полностью соответствуют требованиям Международной санитарно-карантинной системы «HACCP».

«Змеиная настойка»

Некоторые северокорейские алкогольные напитки весьма экзотичны, например, «змеиная настойка», для приготовления которой используются настоящие змеи – несчастную рептилию помещают в бутылку с шестидесятиградусным спиртом. Неизвестно, подвергают ли подобной процедуре живую змею или же животное предварительно умерщвляют.



Подобным же образом изготавливается и «муравьиная настойка», только в качестве жертвы здесь выступают муравьи. «Змеиная настойка» считается «полезной для мужчин» – культура Северной Кореи, так же, как и других стран Восточной Азии, была всегда озабочена поиском средств увеличения потенции

"Настойка на грибах"

-

Компания «Расон-Тэхын» рекламирует полезные свойства водочной настойки знаменитых корейских сосновых грибов, по ее сведениям напиток рекомендован для повышения иммунитета, снятия стресса и усталости.

Сосновый гриб, встречающийся в горах Чильбо, считается «королем» среди грибов, его состав с большим содержанием белка, витаминов и минералов, укрепляет здоровье и способствует долголетию. Настойка на таком виде грибов содержит 16 аминокислот, более 10 витаминов и алифатические кислоты и без добавления искусственных красителей.



СОНЪАК-СОЧЖУ

Сонъак-сочжу производится в городе Кэсоне, одном из главных туристических районов Кореи, на Кэсонской пищевой фабрике «Сондо». Это вино изготовляется с использованием воды из природного источника, находящегося на горе Сонъак – одной из известных достопримечательностей города Кэсона.

Главные сырья этого вина – кукуруза и желудь. На фабрике внедряют в производство разные методы, чтобы повысить активность диастатического фермента и безопасность хранения, ускорить алкогольное брожение и улучшить качество продукции.

На фабрике модернизирована технология производства спирта, поставлена на автоматизированную поточную линию технология упаковки, а также обеспечиваются стерилизация и обеспыливание производственных помещений, что основательно гарантирует санитарно-гигиеническую надежность продукции.

Крепость вина – 25 и 30 градусов. В день выпускается сотни литров вина, упакованного в емкостях объемами в 0,25, 0,36 и 0,5 л.

Сонъак-сочжу получило государственный сертификат качества и было признано отличной продукцией на общереспубликанской выставке известных вин, общереспубликанской выставке вин и основных пищевых продуктов. Этому вину присвоено свидетельство «Продукция 2 февраля», вручаемое лучшим изделиям отечественного производства.



Настойка «камхонро»

Настойка (ликер) «камхонро», одна из 3 давних знаменитых водок нашей страны, была популярной пхеньянской крепкой водкой.

В старинной книге «Пхеньян сокчжи» (местная продукция, пищевые продукты) отмечено, что в Пхеньяне есть много хороших водок, а одна из них – «камхонро». В «Кёндо чапчжи» (1-й том, обычаи) написано, что пхеньянский «камхонро» – хорошая водка. А в «Хэдон чукчжи» (2-й том, известные пищевые продукты, «камхонро») передается, что «камхонро» красноватого цвета с приятным вкусом и ароматом как редкостная продукция Пхеньяна считается лучшей в мире.

Название «камхонро» означает сладкую, красноватую водку.

В книге «Римвон сипрюкчжи», изданной в 1825 году – во второй половине периода Чосон феодальной династии, описали метод изготовления пхеньянского «камхонро», называя его «квансо камхонро»:

«Готовят примерно трехразовой перегонкой крепкой водки. Смазать медом дно кувшина, добавить туда краснокорневой воробейник (дикая многолетняя трава в местности гор). Водка ярко-красного цвета очень сладкая и крепкая. Лучшая среди водок «хонро».

А в книге «Чосонмусан синсикрёри чепоп», изданной в 1924 году, истолкован метод перегонки крепкой водки: положить молотое красное сусло в хорошую крепкую водку и настоять ее на коре коричного дерева, плоде плодовитки, подсушенной кожуре апельсина, корне лазурника и гвоздике, завязав их в мешочек. Можно сказать, что водка «камхонро» издавна входила в число известных лекарственных водок оттого, что ее настаивали на столь высокоэффективных лекарственных материалах корёской медицины. Жители в местности Пхеньяна использовали водку «камхонро» при встрече дорогого гостя и праздника, обряде бракосочетания и 60-летнего юбилея.

И в завершение подчеркну, что в Северной Корее действует строгое возрастное ограничение на потребление алкоголя. До 18 лет – нельзя. В этом проявляется забота о здоровье будущего поколения.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →