remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО



Водка «Корё»

Водку варят из кэсонского корё-инсама, известного корейского спецпродукта для долголетия и исцеления всех болезней, и из клейкого риса, выращенного органическим земледельческим методом, сочетая при этом традиционный корейский метод винокурения и новейшие технологии.

Мягкий, приятный и самобытный вкус этой водки дает национальный аромат Кореи.

«Пхеньянская водка»

На Тэдонганской пищевой фабрике выпускается известная в Корее «Пхеньянская водка», отличающаяся сладостью и мягкостью.
Корейцы с давних времен развивали метод получения спирта путем естественного брожения, а с периода Корё (918 – 1392 гг.) изготовляли водку путем перегонки перебродившего рисового затора.



«Пхеньянская водка» – это, можно сказать, комбинация традиционного метода и известных в мире технологий производства спиртных напитков. Обычно она содержит 30 и 40 процентов спирта, бывают и 25-процентные.



Тэдонганская пищевая фабрика оснащена по последнему слову науки и техники: имеется современная водоочистительная система и оборудование для анализа, получения спирта и упаковки. Спиртные напитки этой фабрики полностью соответствуют требованиям Международной санитарно-карантинной системы «HACCP».

«Змеиная настойка»

Некоторые северокорейские алкогольные напитки весьма экзотичны, например, «змеиная настойка», для приготовления которой используются настоящие змеи – несчастную рептилию помещают в бутылку с шестидесятиградусным спиртом. Неизвестно, подвергают ли подобной процедуре живую змею или же животное предварительно умерщвляют.



Подобным же образом изготавливается и «муравьиная настойка», только в качестве жертвы здесь выступают муравьи. «Змеиная настойка» считается «полезной для мужчин» – культура Северной Кореи, так же, как и других стран Восточной Азии, была всегда озабочена поиском средств увеличения потенции

"Настойка на грибах"

-

Компания «Расон-Тэхын» рекламирует полезные свойства водочной настойки знаменитых корейских сосновых грибов, по ее сведениям напиток рекомендован для повышения иммунитета, снятия стресса и усталости.

Сосновый гриб, встречающийся в горах Чильбо, считается «королем» среди грибов, его состав с большим содержанием белка, витаминов и минералов, укрепляет здоровье и способствует долголетию. Настойка на таком виде грибов содержит 16 аминокислот, более 10 витаминов и алифатические кислоты и без добавления искусственных красителей.



СОНЪАК-СОЧЖУ

Сонъак-сочжу производится в городе Кэсоне, одном из главных туристических районов Кореи, на Кэсонской пищевой фабрике «Сондо». Это вино изготовляется с использованием воды из природного источника, находящегося на горе Сонъак – одной из известных достопримечательностей города Кэсона.

Главные сырья этого вина – кукуруза и желудь. На фабрике внедряют в производство разные методы, чтобы повысить активность диастатического фермента и безопасность хранения, ускорить алкогольное брожение и улучшить качество продукции.

На фабрике модернизирована технология производства спирта, поставлена на автоматизированную поточную линию технология упаковки, а также обеспечиваются стерилизация и обеспыливание производственных помещений, что основательно гарантирует санитарно-гигиеническую надежность продукции.

Крепость вина – 25 и 30 градусов. В день выпускается сотни литров вина, упакованного в емкостях объемами в 0,25, 0,36 и 0,5 л.

Сонъак-сочжу получило государственный сертификат качества и было признано отличной продукцией на общереспубликанской выставке известных вин, общереспубликанской выставке вин и основных пищевых продуктов. Этому вину присвоено свидетельство «Продукция 2 февраля», вручаемое лучшим изделиям отечественного производства.



Настойка «камхонро»

Настойка (ликер) «камхонро», одна из 3 давних знаменитых водок нашей страны, была популярной пхеньянской крепкой водкой.

В старинной книге «Пхеньян сокчжи» (местная продукция, пищевые продукты) отмечено, что в Пхеньяне есть много хороших водок, а одна из них – «камхонро». В «Кёндо чапчжи» (1-й том, обычаи) написано, что пхеньянский «камхонро» – хорошая водка. А в «Хэдон чукчжи» (2-й том, известные пищевые продукты, «камхонро») передается, что «камхонро» красноватого цвета с приятным вкусом и ароматом как редкостная продукция Пхеньяна считается лучшей в мире.

Название «камхонро» означает сладкую, красноватую водку.

В книге «Римвон сипрюкчжи», изданной в 1825 году – во второй половине периода Чосон феодальной династии, описали метод изготовления пхеньянского «камхонро», называя его «квансо камхонро»:

«Готовят примерно трехразовой перегонкой крепкой водки. Смазать медом дно кувшина, добавить туда краснокорневой воробейник (дикая многолетняя трава в местности гор). Водка ярко-красного цвета очень сладкая и крепкая. Лучшая среди водок «хонро».

А в книге «Чосонмусан синсикрёри чепоп», изданной в 1924 году, истолкован метод перегонки крепкой водки: положить молотое красное сусло в хорошую крепкую водку и настоять ее на коре коричного дерева, плоде плодовитки, подсушенной кожуре апельсина, корне лазурника и гвоздике, завязав их в мешочек. Можно сказать, что водка «камхонро» издавна входила в число известных лекарственных водок оттого, что ее настаивали на столь высокоэффективных лекарственных материалах корёской медицины. Жители в местности Пхеньяна использовали водку «камхонро» при встрече дорогого гостя и праздника, обряде бракосочетания и 60-летнего юбилея.

И в завершение подчеркну, что в Северной Корее действует строгое возрастное ограничение на потребление алкоголя. До 18 лет – нельзя. В этом проявляется забота о здоровье будущего поколения.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →