?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Водка «Корё» - «Пхеньянская водка» и другой алкоголь в КНДР. ВИДЕО
Армия
remch_ch


Водка «Корё»

Водку варят из кэсонского корё-инсама, известного корейского спецпродукта для долголетия и исцеления всех болезней, и из клейкого риса, выращенного органическим земледельческим методом, сочетая при этом традиционный корейский метод винокурения и новейшие технологии.

Мягкий, приятный и самобытный вкус этой водки дает национальный аромат Кореи.

«Пхеньянская водка»

На Тэдонганской пищевой фабрике выпускается известная в Корее «Пхеньянская водка», отличающаяся сладостью и мягкостью.
Корейцы с давних времен развивали метод получения спирта путем естественного брожения, а с периода Корё (918 – 1392 гг.) изготовляли водку путем перегонки перебродившего рисового затора.



«Пхеньянская водка» – это, можно сказать, комбинация традиционного метода и известных в мире технологий производства спиртных напитков. Обычно она содержит 30 и 40 процентов спирта, бывают и 25-процентные.



Тэдонганская пищевая фабрика оснащена по последнему слову науки и техники: имеется современная водоочистительная система и оборудование для анализа, получения спирта и упаковки. Спиртные напитки этой фабрики полностью соответствуют требованиям Международной санитарно-карантинной системы «HACCP».

«Змеиная настойка»

Некоторые северокорейские алкогольные напитки весьма экзотичны, например, «змеиная настойка», для приготовления которой используются настоящие змеи – несчастную рептилию помещают в бутылку с шестидесятиградусным спиртом. Неизвестно, подвергают ли подобной процедуре живую змею или же животное предварительно умерщвляют.



Подобным же образом изготавливается и «муравьиная настойка», только в качестве жертвы здесь выступают муравьи. «Змеиная настойка» считается «полезной для мужчин» – культура Северной Кореи, так же, как и других стран Восточной Азии, была всегда озабочена поиском средств увеличения потенции

"Настойка на грибах"

-

Компания «Расон-Тэхын» рекламирует полезные свойства водочной настойки знаменитых корейских сосновых грибов, по ее сведениям напиток рекомендован для повышения иммунитета, снятия стресса и усталости.

Сосновый гриб, встречающийся в горах Чильбо, считается «королем» среди грибов, его состав с большим содержанием белка, витаминов и минералов, укрепляет здоровье и способствует долголетию. Настойка на таком виде грибов содержит 16 аминокислот, более 10 витаминов и алифатические кислоты и без добавления искусственных красителей.



СОНЪАК-СОЧЖУ

Сонъак-сочжу производится в городе Кэсоне, одном из главных туристических районов Кореи, на Кэсонской пищевой фабрике «Сондо». Это вино изготовляется с использованием воды из природного источника, находящегося на горе Сонъак – одной из известных достопримечательностей города Кэсона.

Главные сырья этого вина – кукуруза и желудь. На фабрике внедряют в производство разные методы, чтобы повысить активность диастатического фермента и безопасность хранения, ускорить алкогольное брожение и улучшить качество продукции.

На фабрике модернизирована технология производства спирта, поставлена на автоматизированную поточную линию технология упаковки, а также обеспечиваются стерилизация и обеспыливание производственных помещений, что основательно гарантирует санитарно-гигиеническую надежность продукции.

Крепость вина – 25 и 30 градусов. В день выпускается сотни литров вина, упакованного в емкостях объемами в 0,25, 0,36 и 0,5 л.

Сонъак-сочжу получило государственный сертификат качества и было признано отличной продукцией на общереспубликанской выставке известных вин, общереспубликанской выставке вин и основных пищевых продуктов. Этому вину присвоено свидетельство «Продукция 2 февраля», вручаемое лучшим изделиям отечественного производства.



Настойка «камхонро»

Настойка (ликер) «камхонро», одна из 3 давних знаменитых водок нашей страны, была популярной пхеньянской крепкой водкой.

В старинной книге «Пхеньян сокчжи» (местная продукция, пищевые продукты) отмечено, что в Пхеньяне есть много хороших водок, а одна из них – «камхонро». В «Кёндо чапчжи» (1-й том, обычаи) написано, что пхеньянский «камхонро» – хорошая водка. А в «Хэдон чукчжи» (2-й том, известные пищевые продукты, «камхонро») передается, что «камхонро» красноватого цвета с приятным вкусом и ароматом как редкостная продукция Пхеньяна считается лучшей в мире.

Название «камхонро» означает сладкую, красноватую водку.

В книге «Римвон сипрюкчжи», изданной в 1825 году – во второй половине периода Чосон феодальной династии, описали метод изготовления пхеньянского «камхонро», называя его «квансо камхонро»:

«Готовят примерно трехразовой перегонкой крепкой водки. Смазать медом дно кувшина, добавить туда краснокорневой воробейник (дикая многолетняя трава в местности гор). Водка ярко-красного цвета очень сладкая и крепкая. Лучшая среди водок «хонро».

А в книге «Чосонмусан синсикрёри чепоп», изданной в 1924 году, истолкован метод перегонки крепкой водки: положить молотое красное сусло в хорошую крепкую водку и настоять ее на коре коричного дерева, плоде плодовитки, подсушенной кожуре апельсина, корне лазурника и гвоздике, завязав их в мешочек. Можно сказать, что водка «камхонро» издавна входила в число известных лекарственных водок оттого, что ее настаивали на столь высокоэффективных лекарственных материалах корёской медицины. Жители в местности Пхеньяна использовали водку «камхонро» при встрече дорогого гостя и праздника, обряде бракосочетания и 60-летнего юбилея.

И в завершение подчеркну, что в Северной Корее действует строгое возрастное ограничение на потребление алкоголя. До 18 лет – нельзя. В этом проявляется забота о здоровье будущего поколения.





Корейская водка на корне "инсам" - 40 градусов, ничнем не уступает лучшим очищеным водкам )

У меня приятель работал на строительстве в подмосковье, а недалеко строительством занимался коллектив северокорейских трудящихся. Несмотря на некоторую обособленность, контакт был найден (бригадир из Кореи говорил по-русски), и на прощание корейцы подарили бутылку со змеёй. Наши сначала брезговали, сомневались, но таки употребили.

Нормальная водка! только крепкая шестьдесят градусов )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пора валить в Северную Корею!

Езжай! на рудниках места хватит )

Интересные напитки

Да! разнообразные )

чет не вдохновляет, если честно

У нас тоже были подобные, где то до семидесятых годов )

Ой, вот это жесткая экзотика!

В общем то все нормальное, вкусное - не считая змей )

Красивые бутылочки


Интересные напитки, я со змейкой дегустировал, вкус специфический был.

Вот эти что на фотографии - 60 градусов! а китайские обычно с самогонкой )

Попробовал бы!)

Здесь главное все настоящие, очищенное, без химии! И настоек мне нравится корейская имбирная - 35 градусов! приятная на вкус )

Я бы все попробовал!

Пробовал один раз, названия не помню, не понравилась.

Значит что то не то попало )

У корейцев хорошие настойки есть, натуральные, без химии! мне нравится имбирная )

Я бы продегустироваа ликёр)

Помню в СССР был вишневый ликер - сорок градусов и сорок процентов сахара! настоящий! )

бутылка со змеюкой хороша)

Не дай Бог ночью приснится ))