?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
СМИ. Леопард с "двойным гражданством" заблудился между Россией и Китаем
Армия
remch_ch


Ареал распространения дальневосточного леопарда охватывает Приморский край России, Северо-Восточные провинции КНР и территорию КНДР

Фотографии дальневосточного леопарда, снятые китайским туристом на участке автодороги между селом Краскино и городом Хуньчунем, попали на первые страницы газет в Китае. Проанализировав снимки, сотрудники ФГБУ "Земля леопарда" "узнали" в звере самца под номером Leo 59M, регулярно отмечавшегося в российском и китайском национальных парка, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе нацпарка.


Леопард. Фото: снимок туриста, ChinaNews

Территория национального парка "Земля леопарда" непосредственно граничит с КНР. Не воспринимая государственную границу как препятствие, часть популяций дальневосточных леопардов и амурских тигров свободно передвигается по территории двух стран.



Как говорит кандидат биологических наук, заместитель директора нацпарка по науке Юрий Дарман, появление леопарда на дороге - не такая уж редкость, но случай привлекает внимание к важной проблеме.

"Молодой кот, судя по его растерянному виду и поведению, явно "заблудился" - попытался пройти по лесному коридору в сторону Северной Кореи, и угодил на оживленный участок трассы и пограничного перехода "Дзюанхэ". Успешное восстановление редких кошек в России обеспечивает их постепенное расселение и на сопредельные территории Китай в провинции Цзилинь и Хэйлунцзян. Но для этого надо сохранить возможность зверям беспрепятственно перемещаться по приграничным участкам", - поясняет он, отмечая, что для этого нужно строить экодуки и подземные проходы. В частности, на реконструируемой дороге "Краскино - Хуньчунь", где тигры и леопарды традиционно ходят к долине реки Туманган и далее в КНДР.





Если этого не делать, что случаев, когда редкие кошки попадают под колеса автомобилей, получая травмы или погибая, будет расти. Во-первых, из-за расширения территорий, где ведется хозяйственная деятельность человека, во-вторых, из-за роста популяции леопардов.





В пресс-службе напоминают, что за время существования национального парка "Земля леопарда" было три случая наезда автомобиля на дальневосточного леопарда. В одном из этих ДТП погиб леопард по имени Меамур, "крестник" знаменитого шоумена Ильи Лагутенко.



Leo 59M - далеко не единственный хищник с "двойным гражданством". В объективы фотоловушек национальных парков России и КНР попадают как минимум 15 других пятнистых кошек.



Российские специалисты намерены принять участие в подсчете популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, которые обитают на территории КНДР, сообщает министерство природных ресурсов и экологии России.

-

https://primamedia.ru/news/826113/

https://rg.ru/2019/06/26/reg-dfo/leopard-s-dvojnym-grazhdanstvom-zabludilsia-mezhdu-rossiej-i-kitaem.html

http://riafan.ru/395322-rossiyskie-zoologi-poschitayut-tigrov-v-samoy-zakryitoy-strane-mira/

http://primamedia.ru/news/politics/05.09.2015/459646/rossiyskie-spetsialisti-provedut-uchet-amurskogo-tigra-i-dalnevostochnogo-leoparda.html





Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Редкие животные )

Edited at 2019-06-26 01:27 pm (UTC)

Очень красивая киска! )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хороший фильм о рыбаке из КНДР

Хороший фильм "Сеть"(2016) о рыбаке из КНДР посмотрел.





Edited at 2019-06-26 03:28 pm (UTC)

Re: Хороший фильм о рыбаке из КНДР

ну и зачем ты его сюда вставил ... к леопардам он не имеет никакого отношения ...

Вот так бродяга)))Редкий)

Там заказник в Китае, КНДР и у нас Уссурийская тайга - вот им и вольготно! )

красивые животные)))

Очень симпатичная грациозная киска )

шикарный котик

Да! маленького тигра на руках держал, у него пузик мягонький и он все время норовил укусить! а вот леопарда ... увы не пришлось )

Шикарная киска! )

Красавец!
И паспорта не нужно)

Вольный кот! гуляет где хочет )

Хорошо этим кошкам, шастают где хотят.

Да! там везде и в Китае, и в КНДР. и у нас - заказник! там то им никто не мешает и есть что покушать )

Очень красивая, грациозная киска! )

А то! еще и мурлыкает )

Красивый зверь!

Это точно! красивый, дикий и свободный! )

Наконец то договорились и у нас, и в Китае сделали заказник, в КНДР он был и теперь огромная приграничная территория трех стран служит им место проживания! вот они бродят туда - сюда )

Симпатичный леопард)

Конечно! грациозный красавец котик )