remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

С чувством гордости за национальное наследие – Пхеньянский институт вышивки –



Институт основан в мае 1947 года как вышивочная мастерская. В нынешнее здание корейского стиля, построенное позже на берегу реки Потхон, он переехал в мае 1978 года. Центр с двухэтажным главным корпусом корейского стиля зодчества расположен на территории в 15 400 кв. м, его общая строительная площадь – 2811 кв. м. Во многих местах института, в частности, в выставочном зале, экспонированы лучшие произведения. Словом, он напоминает художественную галерею.



В институте работает два коллектива вышивальщиц – первая и вторая студии. Многие из них в совершенстве владеют разнообразными методами создания корейской шелкографии, имеющей долгую историю. Но одного умения или навыков мало для того, чтобы живо изображать на шелкографии объект с оригинала.

-
Они стараются развивать преимущества традиционной корейской шелкографии. - Шелкография «Сосна и сокол».

Создание каждого произведения из самых разноцветных нитей, как правило, требует повышенной сосредоточенности и выносливости, ведь работа ведется целыми днями, а порой – целыми месяцами.



В последнее время большой популярностью пользуются произведения, изображающие близкие к сердцу корейского народа символы страны – пхунсангэ (национальную собаку), сосну, сапсана, магнолию и др.


Шелкография «Магнолия».


Шелкография «Национальная собака Пхунсангэ».


Шелкография «Сапсан и магнолия».

В институте уделяют особое внимание повышению технической квалификации у вышивальщиц, разработке новых методов создания корейской шелкографии, а также привлечению общественного внимания к ее развитию. Кстати, в нем функционирует система обучения, при которой специалисты, имеющие богатые знания и опыт нескольких десятков лет работы, заменяют преподавателей.









Многие работы, созданные в Пхеньянском институте вышивки, в частности, двусторонняя вышивка «Пэктусанский тайный лагерь весной», занесены в список произведений государственного значения.


"Весна в Пэктусанском тайном лагере"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →