remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Радужные мечты и надежды детсоюзовцев

Кажется, все детсоюзовцы имеют радужные мечты и надежды. Я увидел это в облике учащихся Пхёнсонской начальной школы-интерната для сирот в провинции Южный Пхёнъан.



В школе имеются математический, компьютерный, танцевальный, футбольный и другие кружки. В них учащиеся после уроков согласно своим мечтам и склонностям закрепляют приобретенные знания, занимаются спортом или художественной самодеятельностью.



Особенно популярен компьютерный кружок. В нем учащиеся, имеющие математический талант или интерес к компьютеру, изучают основы программирования и методы разработки интеллектуальных программ. Образовывая разные фигуры и решая многие задачи на компьютере, кружковцы напоминают специалистов.



Особенно, недюжинные способности к математике и компьютеру имеет Ли Сун Чжон из четвертого класса «Б». Руководитель кружка Рю Сон Хо сказал, что она отличается необычайным мышлением и стройной математической логикой, и многие преподаватели считают ее одаренной девочкой. Чан Ир и Син Ын Сим из пятого класса «Б», усвоив раньше всех методы простого программирования на компьютере, обучаются разработке более сложных программ.



В математическом кружке редкостный талант проявляют Ким Чу Сон и Ким Сон Гук из пятого класса «А». Они своими математическими способностями часто удивляли преподавателей, а на Общереспубликанском конкурсе учащихся начальных школ-интернатов для сирот, оригинально решив задачи, получили высокую оценку членов жюри. Эти юные детсоюзовцы, расширяя свои знания, мечтают в будущем стать учеными.



А в физическом и химическом кружках учащиеся развивают свои исследовательские способности. Члены физического кружка на опытах и практике закрепляют полученные на уроках знания, а химического – с интересом слушают объяснения руководительницы кружка.



И члены танцевального кружка старательно отрабатывают разные движения под мелодию веселой музыки. Его руководительница Хван Ын Сим сказала, что кружковцы недолго обучались танцам, но у них заметно повысился уровень. Она гордилась, что в прошлом году они, завоевав первенство на LVI Общереспубликанском художественном фестивале школьников и детей, участвовали в сводном концерте школьников и детей по случаю 72-летия Детского союза Кореи.



В особенности, редкую одаренность имели Ким Ман Су из пятого класса «Б» и Ан Пхиль Нё из второго класса «А». Благодаря вниманию Маршала Ким Чен Ына они в дни жизни в доме ребенка и детдоме-саде получили стационарное лечение в больнице. Выздоровев, они сфотографировались с ним на память, когда он посетил больницу.



Успевая по всем предметам, они показали свой талант в исполнении песен и танцев, выступив в хореографическом рассказе «И у нас есть родной отец» и рассказе-были на арене «Не завидуем никому на свете». Их произведения, отражая счастливую жизнь талантливых детей в школе-интернате, вызвали впечатление у многих зрителей.



И члены футбольного кружка развивают ростки своего таланта.

Не уступая первенства на футбольных матчах между начальными школами-интернатами для сирот, они мечтают впредь гордо поднимать сине-красный флаг нашей Родины и демонстрировать ее мощь.



А такие радужные мечты и надежды бережно хранятся в сердцах всех школьников нашей страны.

Кан Гён Су

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments