remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Из Владивостока в Хуньчунь: КНДР, стеклянный мост и «развод» туристов

Приграничный городок глазами приморца 20 мая 2019


фото: Софья Ночвина, РИА VladNews

Почти каждый приморец хоть раз бывал в Китае, а именно в приграничном Суйфэньхэ. Однако, если Суйфэньхэ вас больше не привлекает, а бюджет не позволяет уехать в Шанхай или Далянь, то стоит присмотреться к другим китайским городкам неподалеку от Приморья. Отличный вариант – Хуньчунь.

Дорога до этого города из Владивостока занимает около 7-8 часов. Путевка на пять дней обойдется около 6,5 тысяч рублей.

Гостиница, в которой мы поселились, называлась «Шеньхао». Неплохой эконом-вариант, уборка каждый день, чистое постельное белье, горячая вода, месторасположение – центр города.

Обустроившись в отеле и немного отдохнув, мы направились знакомиться с новым городом. Тогда как во Владивостоке в конце апреля было еще морозно, здесь нас встретила весенняя погода, +22.



Руководитель группы посоветовала пообедать в каком-то «своём» ресторане, где, видимо, кормят только русских. Было вкусно, но, как потом выяснилось, цены в этом заведении были завышены. Вообще завышение цен в местах, куда постоянно ходят русские, – это норма. Здесь «обдирают» так же, как и китайцев во Владивостоке.

Туристы обычно следуют рекомендациям руководителя группы. По ее совету мы, например, отправились в салон красоты, где по совместительству делают и массаж. Записываться на все процедуры нужно минимум за день - очередь из желающих. Аппаратная косметология, инъекции, татуаж – в общем всё, что вашему лицу и телу будет угодно. В таком месте даже работает переводчик, который расскажет обо всех услугах и запишет вас.

Итак, оздоровительный массаж стоил нам 120 юаней (1200 рублей), записались за два дня. Мяли и растягивали в течение 60 минут, хорошо, конечно, но вообще за эту цену можно сделать массаж и во Владивостоке.

Искать другой вариант мы не стали. После истории руководителя группы о том, как кто-то к кому-то приставал в спа-салоне, желание идти в незнакомое место отпало.

Еще один момент, на котором зарабатывают как русские руководители, так и китайцы – обмен валюты. Настоятельно рекомендую менять рубли на юани в России – курс намного выгодней.



В Хуньчуне в глаза бросаются хорошие дороги, зелёные такси и красные «тук-туки», чистота на улицах, а также большое количество корейских магазинов и самих корейцев. Это неудивительно, ведь Хуньчунь расположен на границе с КНДР, поэтому население здесь смешанное, этнических корейцев и китайцев практически поровну.



Отправившись на экскурсию на стеклянный мост, расположенный неподалеку от города Янцзы, мы как раз проезжали северокорейскую местность. КНДР и Китай разделяет река Туманган. По пути китайский гид рассказала, что сегодня число северных корейцев, нелегально перебегающих через границу в Китай, сократилось, но такие случаи всё равно бывают. В поисках лучшей жизни жители КНДР рискуют самой жизнью, ведь за такое преступление на родине их ждёт смертная казнь.



Что касается экскурсий в Хуньчуне, туристическое агентство предлагает множество разнообразных вариантов. Из всех предложенных поездка на стеклянный мост зацепила больше всего, но помимо неё есть ещё: поход на священную гору Чанбайшань, термальные источники в Янцзы, посещение золотого Будды в Дуньхуа, поездка в большой аквапарк и так далее. Всё это находится за пределами Хуньчуня.





Стеклянный мост, конечно, впечатлил. В месте, где он построен, находится парк гигантских размеров. Правда, в день нашего визита с погодой не повезло, поэтому насладиться видами в полной мере не удалось, но заряд адреналина на первых минутах ходьбы по мосту получить удалось.





Остальные два дня мы посвятили прогулкам, шоппингу и вкусной еде. С прогулками в Хуньчуне всё отлично. Днем можно посетить красивые парки, а вечером полюбоваться светящимися от иллюминации улочками. Прочувствовать местный колорит ещё больше нам помогла поездка на «тук-туке» и походы в местные супермаркеты, особенно в час пик.



С шоппингом оказалось непросто. В многочисленных магазинах одежда была одинаковой. Однако одна локация нас поразила – этакая коллаборация магазина одежды с ассортиментом достойного качества, кофейни, коворкинга и фотостудии. Там стильно, современно и модно, кофе тоже хороший.





Еда в Хуньчуне на любой вкус, можно встретить и японскую кухню, и итальянскую, и, конечно, корейскую. В среднем на обед у нас уходило 12-15 юаней (120-150 рублей). Перекусы ананасом на палочке или дыней – 2-3 юаня (20-30 рублей). Кстати, в стоимость путевки включен завтрак в отеле и, если повезёт, ужин. Такое везение оказалось неоправданным, это не шведский стол в «Суньке», где столы ломятся от количества еды и ее разнообразия. Здесь всё скромно и не особо вкусно. Поэтому на завтрак и ужин в гостинице лучше не рассчитывать.





Примечательно, что в магазинах местные ведут себя очень спокойно, когда ты смотришь вещь, они не набрасываются со словами «померь», «дешевле можно», «кожа натуральный». Такие, казалось бы, мелочи оставили после поездки в Хуньчунь приятное впечатление и желание вернуться снова.



-




Монумент Восемь Лошадей является символом города Хуньчунь. Восемь лошадей символизирует движение вперед и стремление к лучшему . Восьмерка - символ счастья и успеха. Лошадь - достаток в доме

https://vladnews.ru/2019-05-20/151707/vladivostoka_hunchun

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →