remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Из Владивостока в Хуньчунь: КНДР, стеклянный мост и «развод» туристов

Приграничный городок глазами приморца 20 мая 2019


фото: Софья Ночвина, РИА VladNews

Почти каждый приморец хоть раз бывал в Китае, а именно в приграничном Суйфэньхэ. Однако, если Суйфэньхэ вас больше не привлекает, а бюджет не позволяет уехать в Шанхай или Далянь, то стоит присмотреться к другим китайским городкам неподалеку от Приморья. Отличный вариант – Хуньчунь.

Дорога до этого города из Владивостока занимает около 7-8 часов. Путевка на пять дней обойдется около 6,5 тысяч рублей.

Гостиница, в которой мы поселились, называлась «Шеньхао». Неплохой эконом-вариант, уборка каждый день, чистое постельное белье, горячая вода, месторасположение – центр города.

Обустроившись в отеле и немного отдохнув, мы направились знакомиться с новым городом. Тогда как во Владивостоке в конце апреля было еще морозно, здесь нас встретила весенняя погода, +22.



Руководитель группы посоветовала пообедать в каком-то «своём» ресторане, где, видимо, кормят только русских. Было вкусно, но, как потом выяснилось, цены в этом заведении были завышены. Вообще завышение цен в местах, куда постоянно ходят русские, – это норма. Здесь «обдирают» так же, как и китайцев во Владивостоке.

Туристы обычно следуют рекомендациям руководителя группы. По ее совету мы, например, отправились в салон красоты, где по совместительству делают и массаж. Записываться на все процедуры нужно минимум за день - очередь из желающих. Аппаратная косметология, инъекции, татуаж – в общем всё, что вашему лицу и телу будет угодно. В таком месте даже работает переводчик, который расскажет обо всех услугах и запишет вас.

Итак, оздоровительный массаж стоил нам 120 юаней (1200 рублей), записались за два дня. Мяли и растягивали в течение 60 минут, хорошо, конечно, но вообще за эту цену можно сделать массаж и во Владивостоке.

Искать другой вариант мы не стали. После истории руководителя группы о том, как кто-то к кому-то приставал в спа-салоне, желание идти в незнакомое место отпало.

Еще один момент, на котором зарабатывают как русские руководители, так и китайцы – обмен валюты. Настоятельно рекомендую менять рубли на юани в России – курс намного выгодней.



В Хуньчуне в глаза бросаются хорошие дороги, зелёные такси и красные «тук-туки», чистота на улицах, а также большое количество корейских магазинов и самих корейцев. Это неудивительно, ведь Хуньчунь расположен на границе с КНДР, поэтому население здесь смешанное, этнических корейцев и китайцев практически поровну.



Отправившись на экскурсию на стеклянный мост, расположенный неподалеку от города Янцзы, мы как раз проезжали северокорейскую местность. КНДР и Китай разделяет река Туманган. По пути китайский гид рассказала, что сегодня число северных корейцев, нелегально перебегающих через границу в Китай, сократилось, но такие случаи всё равно бывают. В поисках лучшей жизни жители КНДР рискуют самой жизнью, ведь за такое преступление на родине их ждёт смертная казнь.



Что касается экскурсий в Хуньчуне, туристическое агентство предлагает множество разнообразных вариантов. Из всех предложенных поездка на стеклянный мост зацепила больше всего, но помимо неё есть ещё: поход на священную гору Чанбайшань, термальные источники в Янцзы, посещение золотого Будды в Дуньхуа, поездка в большой аквапарк и так далее. Всё это находится за пределами Хуньчуня.





Стеклянный мост, конечно, впечатлил. В месте, где он построен, находится парк гигантских размеров. Правда, в день нашего визита с погодой не повезло, поэтому насладиться видами в полной мере не удалось, но заряд адреналина на первых минутах ходьбы по мосту получить удалось.





Остальные два дня мы посвятили прогулкам, шоппингу и вкусной еде. С прогулками в Хуньчуне всё отлично. Днем можно посетить красивые парки, а вечером полюбоваться светящимися от иллюминации улочками. Прочувствовать местный колорит ещё больше нам помогла поездка на «тук-туке» и походы в местные супермаркеты, особенно в час пик.



С шоппингом оказалось непросто. В многочисленных магазинах одежда была одинаковой. Однако одна локация нас поразила – этакая коллаборация магазина одежды с ассортиментом достойного качества, кофейни, коворкинга и фотостудии. Там стильно, современно и модно, кофе тоже хороший.





Еда в Хуньчуне на любой вкус, можно встретить и японскую кухню, и итальянскую, и, конечно, корейскую. В среднем на обед у нас уходило 12-15 юаней (120-150 рублей). Перекусы ананасом на палочке или дыней – 2-3 юаня (20-30 рублей). Кстати, в стоимость путевки включен завтрак в отеле и, если повезёт, ужин. Такое везение оказалось неоправданным, это не шведский стол в «Суньке», где столы ломятся от количества еды и ее разнообразия. Здесь всё скромно и не особо вкусно. Поэтому на завтрак и ужин в гостинице лучше не рассчитывать.





Примечательно, что в магазинах местные ведут себя очень спокойно, когда ты смотришь вещь, они не набрасываются со словами «померь», «дешевле можно», «кожа натуральный». Такие, казалось бы, мелочи оставили после поездки в Хуньчунь приятное впечатление и желание вернуться снова.



-




Монумент Восемь Лошадей является символом города Хуньчунь. Восемь лошадей символизирует движение вперед и стремление к лучшему . Восьмерка - символ счастья и успеха. Лошадь - достаток в доме

https://vladnews.ru/2019-05-20/151707/vladivostoka_hunchun

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →