remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Религия в Южной Корее



Основными религиями в Южной Корее или «Стране утренней свежести», получившие своё развитие, считаются: буддизм, шаманизм, конфуцианство и христианство. Также своё место среди корейцев нашли такие религии, как ислам, иудаизм, православие и современный религиозный синкретизм. Согласно проведённому опросу среди корейцев выявлено, что более 46% жителей страны не относят себя ни к одной религии.

Буддизм



В Корее буддизм появился в 6 веке до нашей эры, пришла эта религия из Китая. Буддизм получил быстрое развитие среди трёх правивших династий в Корее. Однако в 15 веке на первое место вышло конфуцианство, отодвинув назад буддизм. Буддизм проповедует прекращение страданий человека, принятие мира таким, какой он есть, путём разрушения иллюзий и привязанностей. На данный момент в Корее насчитывается около 22,8% корейцев, исповедующих буддизм.

Христианство



В 18 веке было положено начало христианству. Обойдя различные гонения и запреты, прочно закрепившись в Корее. Проповедуя о бренном теле и бессмертной душе. Призывая прожить земную жизнь достойно. По проведённым опросам было выявлено, что в Корее исповедуют христианство около 29,2% населения.

Шаманизм



Шаманизм считается одной из древних религий Кореи, прародителем которой являются сами корейцы. Эта религия основана на почитание неба и звёзд, природы и всего живого. Также они верят в существование духов и демонов, с которыми нужно жить дружно. Задабривать духов и демонов, проводя различные обряды и ритуалы.

Конфуцианство



Конфуцианство пришло в Корею из Китая, неся с собой учения о моральных ценностях, о социальных отношениях между старшими и младшими. Согласно проведённому опросу среди корейцев, всего лишь 0,7% исповедуют конфуцианство.

Иудаизм



Ответственные за появление иудаизма в Южной Корее являются еврейские солдаты, прибывшие в страну в 1950 году. Эта религия проповедует веру в единого Бога, в приход мессии и 10 заповедей данные Моисею Богом.

Ислам



В 7-10 веке произошло зарождение корейского ислама, во времена, когда была хорошо развита торговля арабов в Корее. Однако в 15 веке из-за сложившейся политической ситуации между Кореей и странами Ближнего Востока отношения прекратились. Начавшись заново только в 1950 году. Основами проповедования ислама являются, вера в Аллаха, в ангелов, в судный день, в книги и предопределение судьбы. Число мусульман проживающих в Южной Корее составляет более 40 тысяч людей.

В русском храме св. Максима Грека в Сеуле



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →