remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

С твердым решением можно справиться со всем



В этом году на XXIV спортивных соревнованиях на приз «Пэктусан» работников центральных ведомств женская волейбольная команда Министерства автомобильного и водного транспорта заняла первое место. Корреспондент беседует с тренером Чвэ Ён Су и капитаном Чвэ Ён Хи команды.

-

Корр.: Представьте, пожалуйста, спортсменок вашей команды.

Тренер: Наша команда образована вместе с появлением вида женского волейбола на спортивных соревнованиях на приз «Пэктусан» работников центральных ведомств. Все игроки команды были выбраны в то время.

Никто из них не имеет биографию профессионала. Все учились играть в волейбол во время отдыха рабочего дня и в выходные дни. И капитан немножко играла в волейбол в средней школе.

Чвэ Чхун Ок, которой исполняется 56 лет в этом году, начала учиться мастерству волейбола в этой команде, но сейчас она играет не хуже молодых игроков.



Корр.: Игроки все – домохозяйки, думаю, и в тренировке не мало было бы трудностей.

Тренер: Откровенно говоря, назначение меня тренером женской команды беспокоило меня. Ведь почти все игроки плохо играли в волейбол, к тому же, их средний возраст был немал. К тому же более трудно было организовать тренировку в свободное время работы.

Но игроки помогали друг другу и воодушевляли друг друга и тренировались единой душой с осознанием, что они представляют наше Министерство, и это дало нам уверенность. В этом доверие и поддержка коллектива играли большую роль.



Капитан: В начале было трудно заниматься своим делом, тренировкой и домохозяйством. За первые несколько лет мы проиграли лишь на отборочных соревнованиях, не могли думать о медали. Это задело самолюбие с амбицией.

«Почему мы должны лишь проиграть? Будем тренироваться прилежно, и на очередном соревновании обязательно выиграем».

С такой решимостью стали заниматься тренировкой.

Ким Сук Хи, будучи пасующей мяч, каждое воскресенье со своим мужем играла в волейбол в парке, а Ким Ён Ок, только что замужняя, прилагала все усилия к тренировке, просив извинения у родителей своего мужа.

В результате чего когда-то мы успели занять третье место на соревнованиях. Какая радость! Мы все поднимались.

-

Корр.: Какие соревнования произвели самое большое впечатление?

Тренер: Игра с командой Министерства горнодобывающей промышленности. Члены этой команды все молодые, высокого роста относительно, имеют высокое мастерство. Мы соревновались подряд три раза с этой командой. В 2017 г. мы выиграли ее на финальном матче, а в прошлом проиграли ей и заняли второе место.

А в этом году мы победили со счетом 2:1, опять завоевали первенство. Это команда сильная, непростая.



Капитан: Особенно, решающая партия на соревнованиях этого года стоила смотреть.

Нападающая соперница с номером 9 нанесла непрерывные удары, а наши игроки ответственно защитили. Когда соперники потеряли подряд 3 очка, ударник противника плюхнулась на площадку.

Как только на счете 14:7 наша нападающая набрала очки мягким ударом, мы со слезами на глазах обнялись друг с другом. Мы смотрели по телевизору, что наши спортсмены, завоевавшие первенство на международных соревнованиях, взирая на государственный флаг нашей Республики, плачут. А вот мы, выиграв, невольно залились слезами.



Во время настоящих соревнований не только руководители и сотрудники, но и члены их семей болели за нас, это придало нам силу.

И впредь будем активно вести массовую физкультурно-спортивную деятельность и отстаивать первенство.

Корр.: Желаю больших успехов в дальнейшем деле.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →