remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Корейцы боготворят своих детей



Корейцы боготворят своих детей, и в первые годы жизни маленьким хулиганам бывает дозволено буквально всё. Но беззаботное детство продолжается недолго. Вскоре детей начинают усиленно воспитывать, загружать дополнительными занятиями, водить во всевозможные кружки и секции. А потом начинается школа, новый долнительные занятия, подготовка к экзаменам, отчего жизнь детей чаще бывает наполнена стрессом, чем радостью.



Одним из первых людей в Корее, кто вступился за права детей, былписатель и педагог Пан Джонхван (방정환). Ещё в 1920-е годы он призывал обращаться с детьми как с равными, не требовать от них полного подчинения, одаривать любовью и заботой. Пан Джонхван и предложил отмечать в мае особый праздник — День детей (кор. «Орини наль»). Он же придумал само слово «орини» (어린이), которым теперь называют детей в Корее. До этого детей называли пренебрежительными словечками вроде «эном» (애놈) и «эсекки» (애새끼). Полное признание инициатива писателя получила уже после освобождения Кореи. 5 мая было официально объявлено Днём детей в 1961 году. С 1970 года День детей стал ещё и красным днём календаря.



5 мая родители полностью посвящают детям: водят их в парки, цирки, зоопарки, отдыхают всей семьёй на природе. А корейские рынки и магазины, где торгуют детскими товарами, напоминают муравейник. Детям покупают целые горы игрушек. Потому что уже завтра опять начнётся загруженная жизнь корейского школьника… Дети знают, что сегодня — их день, и потому с огромным размахом выдают родителям каприз за капризом. А родители терпеливо ждут начала завтрашнего дня.

























https://www.facebook.com/zhurnal.kim/

https://koryo-saram.ru/korejczy-bogotvoryat-svoih-detej/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →