remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Корейская кухня круглый год

Одна из особенностей корейской кухни – это ее динамизм. Вслед за изменяющейся погодой меняются и основные блюда, которые хозяйка дома ставит на стол, и закуски, и украшения к блюдам. Все продумано так, чтобы еда была максимально вкусной и полезной. Корейцы особенно гордятся тем, что их национальная кухня не только полезная и вкусная, но и соответствует четырем временам года.

ЗИМА


Павильон Кёнхверу во дворце Кёнбоккун — зима

Главный зимний праздник в Корее – это лунный новый год, который называют соллаль. Он отмечается в конце января-февраля в зависимости от дня новолуния. Удивительно, но соллаль считается не зимним праздником, а весенним, потому что он знаменует приход тепла и начало сельских работ и считается сакральным временем, когда происходит разрыв между прошлым и будущим и идет активная борьба между добром и злом. Соллаль – это новая точка отсчета жизни, и поэтому в этот день вся страна становится старше на один год. Главное же блюдо, которое украшало, да и до сих пор украшает праздничные столы, – это сладости тток и суп ттоккук....Collapse )
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments