remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Незабываемый дорогой образ

Посвящается 107 годовщине со дня рождения вечного Президента КНДР великого вождя товарища Ким Ир Сена



Учительница Пхеньянского дворца школьников Ким Бон Сир говорит:

- С приближением Дня Солнца мною еще сильнее овладевает тоска по Ким Ир Сену. В ученические годы я играла на ксилофоне в Пхеньянском дворце школьников. У меня есть чем гордиться. Ким Ир Сен несколько раз слушал наш концерт. Первый концерт состоялся в декабре 63 года чучхе(1974). Прошел всего лишь год после того, как я начала играть на ксилофоне. Я осторожничала, чтобы выступать без ошибки.

А Ким Ир Сен дал высокую оценку моему выступлению. Вижу, из нее выйдет настоящая ксилофонистка, - сказал он. В мае 65 года чучхе (1976) нам посчастливилось снова выступать перед Ким Ир Сеном. Тогда его сопровождал глава зарубежного государства, который посещал нашу страну.

- Среди учеников, исполняющих легкую музыку, отлично выступает ксилофонистка. Не хуже, чем профессионал, - сказал Ким Ир Сен и первым поаплодировал, когда мы закончили выступление. Он лично поднялся на сцену и поздравил нас с успехами.



Я стояла в первом ряду. Когда я сделала поклон, Ким Ир Сен пожимал мне маленькую руку и благославил меня стать настоящей ксилофонисткой. Это была настоящая родительская любовь. В июле 67 года чухе(1978) Пхеньянская художественная труппа школьников посетила зарубежные страны. По возвращении нам выпала честь снова выступать перед Ким Ир Сеном.

Я решила показать Ким Ир Сену весь свой талант. Я одна на ксилофоне исполняла песню "Мчится походная кухня". Но двруг случилась беда. Сломалась палочка. Мне казалось, что рухнет небо. Я с трудом держала себя в руки, быстренько взяла новую палочку и продолжала играть. Закончилось выступление, я встала с места, чтобы дать поклон Ким Ир Сену.

У меня на гзалах навернулись слезы, я не могла сдержать себя за то, что допустила ошибку. А Ким Ир Сен первым поаплодировал и даже вызвал меня на бис. Он уже прочитал мое беспокойство. Ким Ир Сен поздравил нас всех с успехами в зарубежных гастролях. Нам казалось, что перед нами стоит родной отец.

Благородная любовь Ким Ир Сена и Ким Чен Ира к подрастающим поколениям как есть наследуется маршалом Ким Чен Ыном. Я буду отдавать весь заряд ума и энергии тому, чтобы вырастить юных музыкальных талантов, способных предоставлять Ким Чен Ыну радость.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments