remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

ПХЕНЬЯН меняющийся и подающий надежду город



«Меняющийся и подающий надежду город» – таков Пхеньян, что мы видели. Если бы журналисты не смогли посетить Пхеньян и увидеть своими глазами его, то им трудно было бы поверить, что это действительно город Пхеньян, подвергающийся интенсивному давлению и санкциям со стороны международного сообщества.







Экономика Кореи не провалилась. Наоборот она добивается высокого уровня в развитии города. На оживленных улицах идет обычная повседневная жизнь – люди говорят и смеются, а дети весело играют. В Пхеньяне можно видеть и фешенебельные рестораны европейской кухни, бары и кофейни. Группе журналистов довелось и посетить ресторан, специально подающий итальянскую пиццу.



Некогда бывший бедным и отсталым корейский народ теперь проводит не тяжелые, а хорошие, достойные зависти, дни…» Это часть статьи корреспондентов, участвовавших в мероприятиях в честь 70-летнего юбилея КНДР 9 сентября прошлого года.

Она вместе с фотоснимками спецномером была помещена в сайте одной из сингапурских газет.





Реальное положение Кореи прямо бросает вызов отрицательным суждению и предрассудкам Запада.



Независимо от международных санкций, жители ходят в современные рестораны, аквапарки, пивные, спортивные парки и другие пункты культурно-эмоциональной жизни, как обычно, проводят веселое время отдыха в уикенд и будни.





В праздничные и выходные дни можно смотреть, что в лучших местах, в больших и малых парках столицы можно видеть людей, которые гуляют с пикником в семейном кругу.





На площадях и парках многие люди развлекаются танцами и спортивными играми: волейболом, баскетболом, теннисом и т. п. Немало иностранцев снимают такие панорамы Пхеньяна. О своей материальной жизни корейцы говорят, что их нынешняя жизнь благополучна и они пользуются бесплатными льготами за счет правительства в разных сферах жизни – образования, здравоохранения и т. д.



В Пхеньянском подземном магазине, Пхеньянском универмаге № 1, что в центре города, в Торговом центре района Кванбок и других ведущих магазинах знаменитые товары отечественного производства привлекают к себе особое внимание. СМИ Запада издевательски называют Корею «закрытой страной» с «монотонной одеждой» и «неприглядным нарядом», а на деле горожане были в благородных и разнообразных одеждах современного вкуса, на улице не было признака нищеты и голода. В частности, очень изящными были женщины в национальной одежде чхима и чогори. На улицах не было видно мусора.



В течение прошедших нескольких лет экономика Кореи быстрыми темпами росла, градостроительство активно проводится. В центре города Пхеньяна здания прошлых времен заменены высокими с отчетливыми характерными чертами.



Улица ученых «Мирэ» и улица Рёмён, состоящие из современных сверхвысокоэтажных зданий, гордятся своей высокой комфортабельностью, достоинством, весомостью, а также хорошо показывают вкус времени.



С ростом экономики заодно увеличиваются прекрасные улицы, магазины и прилавки, где продают товары ширпотреба, одежду и пищевые продукты. По улицам Пхеньяна пробегают разработанные у себя трамваи и троллейбусы нового типа. Оживленный Пхеньян полон свежей и бурной энергии и надежды.





https://vk.com/id384318421

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →