remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

В администрации президента Южной Кореи появился "собачий городок"

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)


Президент РК Мун Чжэ Ин. Фото: AP

В администрации президента Республики Корея (РК) пришлось создать специальный "собачий городок", где проживают любимцы президента РК Мун Чжэ Ина. Как выяснилось, у южнокорейского лидера сейчас уже одна кошка и целых десять собак, восемь из которых напрямую связаны с Северной Кореей.

На официальной странице администрации президента РК в Instagram прошла забавная видеоэкскурсия по "собачьему городку", который сравнительно недавно появился в структуре "Голубого дома" (неофициальное название администрации президента РК. - прим. "РГ"). Мун Чжэ Ин широко известен за свою любовь к домашним животным, но мало кто знал, что у него сейчас насчитывается "на воспитании" целых десять псов и одна кошка.

-



Если пересчитывать всех, то еще с "допрезидентских времен" у Муна была кошка по кличке Ччинччини и собака Мару. Однако в ходе президентской кампании в 2017 года Мун публично пообещал, что в случае своей победы на выборах возьмет из приюта для домашних животных еще одну собаку. Девятого мая 2017 года Мун был избран президентом РК и сдержал свое слово. Из одного из приютов он забрал "самую некрасивую дворняжку" - четырехлетнего пса Тори, который был спасен в 2015 году из разрушенного дома в городе Намъянчжу. В итоге Мун, его супруга и трое домашних животных переехали в администрацию президента.


30 сентября 2018 года. Подаренная Ким Чен Ыном президенту Южной Кореи собака породы пхунсан — девочка по кличке Коми South Korea Presidential Blue House / AP / Scanpix / LETA

Серьезное пополнение этого "домашнего зоопарка" произошло недавно - в сентябре прошлого года, когда Мун с официальным визитом посетил Северную Корею. Лидер КНДР Ким Чен Ын, узнав о любви Муна к животным, подарил ему пару собак известной корейской породы "пхунсангэ". Одну зовут Коми, а другую - Сонган.


30 сентября 2018 года. Подаренный Ким Чен Ыном президенту Южной Кореи пес по кличке Сонган South Korea Presidential Blue House / AP / Scanpix / LETA

И недавно у этой пары родилось сразу шесть щенков, которых назвали символично. В переводе с корейского имена щенков означают "гора", "поле", "река", "звезда", "луна" и "море". Все щенки такого же окраса, как и родители - белого цвета.



В результате у президента РК Мун Чжэ Ина сейчас в общей сложности десять собак и одна кошка. Из-за нехватки места в самом жилом комплексе для "северокорейских гостей" на территории администрации президента РК соорудили отдельный "собачий городок". В нем в самом начале стоят две просторные деревянные будки - для родителей - Коми и Сонган, а немного в глубине, под навесом разместились будки для щенков. Над каждой будкой есть надпись с именем "хозяина жилища". Кроме того, у щенков на ошейниках есть бирки с именами, иначе их трудно различать - слишком они похожи.



На распространенном в Instagram видео показано, как Мун Чжэ Ин в сопровождении главы администрации президента Но Ён Мина и пресс-секретаря Ким Ы Гёма посещает своих любимцев и кормит их. Судя по ролику, щенкам очень нравятся ботинки Муна, которые они пытаются грызть.

-

В администрации президента РК пояснили, что теперь для щенков они наймут профессионального кинолога, который займется их дрессировкой.

https://rg.ru/2019/03/09/v-administracii-prezidenta-iuzhnoj-korei-poiavilsia-sobachij-gorodok.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →