remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"ДЕНЬ СИЯЮЩЕЙ ЗВЕЗДЫ"



16 февраля - в этот день родился Ким Чен Ир – глава КНДР в 1994-2011 годах, Генеральный секретарь Трудовой партии КНДР, Председатель Государственного Комитета обороны КНДР, а также Генералиссимус, Верховный главнокомандующий народной армии.

В феврале, с приближением Дня Звезды армия и народ нашей Родины вспоминают заслуги Полководца Ким Чен Ира, который укрепил и развил Трудовую партию Кореи (ТПК) в партию-мать. История его руководства партией – это история строительства партии-матери, которая, добившись монолитности и единодушия с народными массами, отвечает за их судьбу и проявляет о них заботу.

Ким Чен Ир требовал, чтобы идеал «Поклоняться народу, как небу!» стал основой всех линий и политики партии, укрепил и развил ее такой, которая дает народу подлинно настоящую жизнь и счастье. Он уже давно, выдвинув лозунг «Служу народу!», отправлялся во все места, где находился народ, и делил с ним горе и радость.

На заводах, фабриках и в деревнях он жал руку простым рабочим и крестьянам, а во время посещения семей-новоселов подробно уяснял состояние отопления и домашнего хозяйства, непринужденно выслушивал их желание шепотом. На пути руководства делами на месте он прислушивался к скромным словам людей и, осознавая их стремление и требования, отражал их в линиях и политике партии.

Его крылатые слова, что обобщение и систематизация стремления и требований народных масс прямо становятся идеями, линией и политикой партии, полностью отражают народный характер ТПК. При уяснении вопросов, связанных с благосостоянием населения, он привычно спрашивал, нравится это ли народу, что скажет народ.

В делах во имя интересов народа не следует делать прежде расчет, а при его желании надо вырастить цветущие цветы даже и на камне – такова политика ТПК.

Когда-то на строительство грандиозного промышленного сооружения требовалось много рабочих сил, материалов и средств. Узнав тогда о трудном положении в стране, Ким Чен Ир сказал, что, разумеется, для строительства завода необходимо вести расчет, что он не против этого, но, если все подсчитывать на счетах, то ничего нельзя дать народу. Обычно говорят, продолжил он, что нельзя заниматься убыточной торговлей, но для народа стоит вести и такую торговлю и делать все, если даже придется опустошить казну, для народа нельзя ставить на первое место расчет, – такова его арифметика, таков метод вычисления ТПК.

Таким образом, по этому методу, хотя все было напряженно и не хватало всего, на нашей Родине, кроме того промышленного сооружения, воздвигли много монументальных творений. Отменно реконструировали Пхеньянский Большой театр, Театр «Моранбон», Государственный драматический театр, Кинотеатр «Тэдонмун», городок аттракционов в Кэсонском молодежном парке и др., как подобает базам для культурно-эмоциональной жизни населения. Прекрасно были обустроены горы Мёхян, Чхильбо, Чонбан, Кувор и другие достопримечательности, повсюду в стране построили и реконструировали Дома отдыха, санатории и курорты для укрепления здоровья и культурного отдыха людей.

Кроме того, и в то время, когда наша Родина вела суровый трудный поход, неизменно осуществлялись государственные меры, включая систему бесплатной медпомощи и систему бесплатного обучения, а граждане за счет государства получали новые квартиры.

Проявлявшаяся для плодотворности достойной жизни и счастья людей забота Ким Чен Ира, считавшего повышение уровня жизни народа высшим принципом партийной деятельности, отражается в линиях и политике партии, во всех областях общества, включая политику, экономику и культуру, и во всех местах страны, где живет народ.

Как-то некий зарубежный кореец, пребывая на исторической родине, увидел, что везде запечатлены следы самоотверженного руководства Ким Чен Ира, и с волнением признался, что ему неловко ездить на машине по таким священным местам, где отражаются его высокий замысел и любовь к народу.

Ким Чен Ир с первых же дней работы в аппарате ЦК ТПК мудро направлял работу партработников так, чтобы они, как заботящаяся о детях мать, отвечали за судьбу народа и окружали его заботой.

В новогодний день некоего года он во время встречи с ответственными работниками сказал, что созидателем истории являются народные массы, так что партработникам соответственно следует работать и служить на благо народа. Далее он, отмечая, что партработникам следует глубоко осознать, что они могут получить абсолютную поддержку народа и добиться победы в революции лишь тогда, когда работают и служат на благо народа, не раз подчеркнул то, что они должны стать поистине настоящими слугами народа.

Несмотря на занятость руководством на месте, он радовался, когда встречал работников, совершивших добрые дела ради народа, но ничуть не прощал стиль работы такого работника, который хоть чуть-чуть посягает на интересы народа и не умеет уважать народ.

«Наша партия – это партия, существующая ради народа и ведущая борьбу за его интересы», «Наша партия – настоящая партия-мать, которая политикой любви и доверия, высоконравственной политикой направляет народ и заботится о нем».

Сказанные им в течение 50-летнего руководства партией такие крылатые слова сосредоточенно показывают его взгляд на народ.

В заслугах Ким Чен Ира, построившего ТПК защитником судьбы народа, особое место занимает то, что он укрепил и развил ее в ведущие силы сонгунской революции. В период «Трудного похода», форсированного марша, когда достигли апогея происки враждебных сил для изоляции и удушения КНДР, Ким Чен Ир, видя вставшие заводы, фабрики и жизненные трудности людей, ехал не на предприятия и в деревни, а на фронт. Этот путь к защите Родины был путем горячей любви к народу и уверенности в том, что при отстаивании социализма повышение уровня жизни народа – это не проблема.

Следственно, политика сонгун стала надежно гарантировать великое дело партии для реализации самостоятельности народных масс и позволила нашему народу вести достойную жизнь вечно самостоятельным народом, самостоятельными гвардейцами.
Сегодня ТПК, поставив грандиозную цель строительства могучего и процветающего государства для осуществления всех грез народа, уверенной поступью продвигается вперед, и это возможно благодаря лишь военной мощи, созданной Полководцем Ким Чен Иром.

Корейский народ бесконечно тоскует по нему, ибо на опыте своей жизни познал справедливость линий и политики ТПК, и, зовя ее матерью, вверяет ей свою судьбу и будущее, безоговорочно и решительно претворяет в жизнь ее линии и политику.

Сегодня идеи отдачи приоритета народу и бесконечная любовь к нему Ким Чен Ира, который поклонялся народу, как небу, и при опоре на него вел революцию и служил только народу, сделали ТПК партией-матерью и позволили ей, имея гордые заслуги, создавать на своем пути славную историю.

Бывший полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в своих мемуарах писал: «Я убедился в том, что вся деятельность Председателя Ким Чен Ира направлена только на единственную цель – предоставление народу благополучия и процветания».

Ким Чен Ир говорил, что цель его жизни и ее плодотворность – это служение с полной отдачей сил делу строительства богатой и могучей Родины, делу счастья народа, и своим энергичным руководством укреплял и прославлял ТПК партией-матерью народных масс. Стало быть, его немеркнущие заслуги на веки веков останутся в памяти нашего народа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →