?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тройни в Пхеньянском доме ребенка
Армия
remch_ch


В Корее, где рождение тройни считается доброй приметой к процветанию страны и даже праздником, все тройни растут за счет государства. К примеру, в Пхеньянском роддоме положено выписать только здоровых младенцев, да и после того, как вес новорожденного достигает 4 кг независимо от дня рождения. Потом дети переводятся в дома ребенка и там растут до 4 лет.



Один из таких домов построен в октябре 2014 года на берегу реки Тэдон в Пхеньяне. Сейчас там живут 6 троен.
К каждой тройне прикреплено несколько «мам», то есть, нянь и врачей, которые денно и нощно присматривают за тройней и заботятся об их здоровье. Младенцы называют их мамами, как бы чувствуя любовь теплее родительской.



В доме ребенка «мамы» ежемесячно измеряют рост и вес у питомцев, проводят консультацию со специалистами, предпринимают новые диетические меры с учетом здоровья каждого ребенка. А врачи вместе с коллегами Детской больницы «Окрю» проводят медосмотр раз в квартал, при обнаружении хоть малейшего признака заболевания сразу же госпитализируют ребенка в больницу и организуют интенсивное лечение вплоть до полного выздоровления.



В обязанности «мам» входит не только забота о тройнях, они находят в своих питомцах талант, для чего кропотливо наблюдают за их развитием. Сами родители часто посещают дом ребенка и видят своих чад, растущих неузнаваемо быстро и здорово, не скрывают радости.



– Наши дети родились нездоровыми, и мы побоялись. Но это было зря: в Пхеньянском роддоме, потом в Пхеньянском доме ребенка они растут, образно говоря, как грибы после дождя. Мы очень благодарны всем за это, – говорит отец трехлетней тройни Вон Ган Сона, Вон Ган Дэ, Вон Ган Гука.

Издавна корейцы считали декоративный серебряный нож и золотое кольцо символами счастья.С мая 1983 года новорожденные тройняшки получают эти подарки: мальчики – серебряный нож, девочки – золотое кольцо. В феврале 1991 года постановлено, что эти подарки получают и все тройни, родившиеся раньше. Эти подарки вручаются также их родителям.


Золотое кольцо и серебряный нож.

На ход роста троен обращается постоянное внимание, их растят согласно наклонностям и способностям, помогают им справить свадьбу. Повзрослев в такой обстановке, тройни работают, не жалея своих сил, во имя Родины и народа. Это и есть радость всего народа.



я не есть понимать. их отбирают у родителей?


Нет, до четырех лет - все тройни растут за счет государства )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

немного ошарашена этим фактом, но в принципе есть в этом здравое зерно

Полагаю у нас тоже особое отношение к тройням ... и более! )

Мой комментарий к «Тройни в Пхеньянском доме ребенка»

Пользователь artem3kg09 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Тройни в Пхеньянском доме ребенка» от remch_ch» в контексте: [...] ну нахер! - Отец! Ну ты видел, видел??!!!" ☻ Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к «Тройни в Пхеньянском доме ребенка»

Пользователь artem3kg09 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Тройни в Пхеньянском доме ребенка» от remch_ch» в контексте: [...] https://remch-ch.livejournal.com/1972806.html?embed [...]

В данном случае наоборот! )

КНДР продолжает удивлять.
Это уникальная аномалия в истории человечества. Что там происходит, до сих пор не до конца ясно, да ещё учитывая необычайную закрытость этой страны.

Вас удивляет нормальное человеческое отношение к людям?

Замечательно у них государство заботится о детях.

Обязательно! У корейцев особое отношение к детям! )

Детей забирают из семьи?

Ага ... а родителей отправляют в местный Гулаг

Вот это помощь государства.

Да! и это прекрасно!

странно забирать детей у родителей

Зачем? у детей и рожениц есть проблемы! их лечат, переводят в дом ребенка и ведут до полного выздоровления на полном гос\обеспечении.


Конечно особенности перевода статей часто смущают ... но я не корректирую тексты )

я не поняла, детей отбирают у родителей? зачем?

Так надо.
Государству лучше знать.

За счет государства - это здОрово! Вот это помощь, а не жалкие копейки нашим мамам!

Медицина бесплатная - это одно! Плюс к детям особенное отношение в стране! )

Без родителей растут в детском доме?

Зачем? у детей и рожениц есть проблемы! их лечат, переводят в дом ребенка и ведут до полного выздоровления на полном гос\обеспечении.

Конечно особенности перевода статей часто смущают ... но я не корректирую тексты )

Интерес к КНДР в мире огромный, но людей туда почему-то почти не пускают...

Берите билет и вперед - тур\фирма вас отправит на пять - десять дней по желанию )