remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Достопримечательности Кореи – Гора Пэкту –


Родной дом Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагере.

Самая высокая в Корее гора Пэкту как священная гора корейской революции и гора-родоначальница нашей нации высится на рубеже уезда Самчжиён провинции Рянган в северной части Кореи и Китая. В центре безбрежной дремучей тайги высятся причудливые пики горы Пэкту, наиболее величавой среди всех знаменитых гор в стране.

Чудесна и картина озера Чхон на вершине горы Пэкту, на водной глади которого отражаются пики Чангун, Хяндо, Пэкъун, Чхаир и др.


Величавое, чудесное озеро Чхон.

Окружность этого одного из самых больших высокогорных озер в мире – 14,4 км, площадь – 9,16 кв. км, наибольшая глубина – 384 м. Здесь берут исток реки Амнок и Туман, есть приумножающие красоту горного ландшафта водопады, включая водопады Пэкту и Сагимун.


Водопад Пэкту.

Изменения погоды – это еще одна из своеобразностей горы Пэкту. На тихом берегу озера Чхон от внезапно поднявшейся бури сотрясается земля, тучи несут дождь, но они вдруг исчезают, открывая синее небо. Падавший дождь неожиданно превращается в град, в одной стороне озера под лучами солнца блестят росинки на красивых цветах, а в другой – падают снежинки. И такие чудеса могут твориться только в местности озера Чхон.


Причудливые скалы на горе Пэкту.

Привлекателен и самобытный мир природы на горе Пэкту, в том числе цветущий в снегу рододендрон, чхончжиская речная мальма, горячие источники Пэкту и Пэкъам.
В районе горы Пэкту есть следы немеркнущих заслуг великого вождя Ким Ир Сена в антияпонской революционной борьбе за освобождение Родины, а также – родной дом Полководца Ким Чен Ира в Пэктусанском тайном лагере.


Речные мальмы в озере Чхон.

Этот лагерь во второй половине 1930-х годов и первой половине 1940-х годов являлся главным опорным пунктом руководства всей корейской революцией, а ее центром была антияпонская вооруженная борьба, которую организовал и направлял великий вождь Ким Ир Сен.

Гора Пэкту, будучи горой-родоначальницей нашей страны, считается символом духа и любви корейской нации к Родине, укоренившейся в сердцах корейцев в ходе 5-тысячелетней истории.


Рододендроны растут в снегу.

В сентябре прошлого года главы Севера и Юга Кореи, поднявшись вместе на гору Пэкту – символ нашей нации, оставили там отчетливые следы, ведущие к развитию межкорейских отношений и открытию новой эпохи мира и процветания.


Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын и президент РК Мун Чжэ Ин с супругами на священной для корейцев горе Пэктусан.

Сегодня гору Пэкту посещает много людей, включая зарубежных корейцев и иностранцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →