remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Любимое место детей



Музей естествознания стоит у подножия гор Тэсон в Пхеньяне, столице КНДР. Общая стройплощадь – более 35 тыс. кв. м, выставочная – свыше 14 тыс. кв. м. На экспозиции с системной четкостью – несколько тысяч единиц, свыше десятков тысяч наименований.



На радость детям, в музее появились новые залы «Экология животных» и «Познание и испытание».

Зал «Экология животных» делится на участки «Пещера», «Море» и «Суша», где выставлены чучела и модели животных, образцы растений – всего свыше 260 наименований 150 видов.



Пройдя сквозь «Пещеру», посетители попадают в «Море», где их ожидает испытание путешественника, плавающего по морю в субмарине. А «Суша» открывает перед взором небольшую тропическую равнину, так называемую саванну, где экспонированы животные и растения, живущие в разных континентах – в Африке, Южной Америке, Австралии, Азии.



Зал «Познание и испытание» состоит из двух комнат. Комната №1 предназначена для проведения уроков астрономии, зоологии, ботаники и других предметов под руководством классного руководителя, сотрудника Музея естествознания или специалиста в режиме «вопрос – ответ». Комната №2 предназначена для расширения знаний о природе через самоиспытание, допустим, в поиске ископаемых или в разгадке животных и растений.

– Здесь все хорошо. Самое главное – можно закрепить приобретенные в школе или из книг знания на практических занятиях, – единогласно говорят посетители.



И сегодня Музей естествознания, который дарит людям романтику и приятные эмоции, ждет посетителей с распахнутыми дверями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →