remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Хозяйки зеленых лесов



На нашей Родине многие люди с любовью к родным местам ведут посадку и охрану лесов, не желая никаких похвал. Среди них находятся также и девушки молодежной бригады выращивания саженцев в лесничестве уезда Синьян провинции Южный Пхёнъан.

В самом деле, нелегко было девушкам специализироваться в лесонасаждении, поскольку это долговременное и трудоемкое дело не решаются взять на себя даже и мужчины. Но девушки, имеющие много грез в расцвете молодости, без колебаний встали на этот путь.

Истоком их такого чувства был патриотический призыв высшего руководителя Маршала Ким Чен Ына, который в феврале 2015 года поднял всю страну на ударную работу по лесовосстановлению.



Итак, десятки девушек из предприятий уезда добровольно пошли в лесничество и начали работу, создав молодежную бригаду выращивания саженцев. Но эта работа была для них тяжелой и непривычной, и некоторые девушки, недавно окончившие полную среднюю школу, заколебались. Бригадир Ли Син Ок, звеньевые Ким Чхун Хи и Хан Гым Чжон активно помогали им с чувством старшей сестры, заботились об их жизни и устраивали жизнь оптимистично.

А работники уезда и лесничества благоустроили их общежитие и прислали им предметы ширпотреба, включая косметические средства, приняли и меры, чтобы они устроились удобно и работали хорошо.

Внимание работников воодушевило членов бригады. И они, прилагая все силы к лесонасаждению, подняли целину для поля саженцев деревьев и убрали с нее камни и сухостой. Усваивая знания о лесонасаждении, они старательно выращивали саженцы деревьев, пересаживали их в горы и вели за ними уход. Их лица загорели, а спецовки были всегда пропитаны потом, но, увидев, как выращенные ими саженцы подрастают в горах зелеными деревьями, они с чувством гордости за свою плодотворную работу ставили более высокую цель и старались претворить ее в жизнь.



Их энтузиазм более горячо проявился на работе по модернизации лесопитомника. При поддержке и помощи работников лесничества они, построив в короткий срок современный круглый питомник вегетации черенков с вращающимся разбрызгивателем воды, открытый участок аккомодации и теплицу, заложили прочный фундамент, чтобы выращивать больше саженцев деревьев, чем в прошлом. Но вдруг члены бригады предложили перестроить лесопитомник, испытывая угрызения совести оттого, что для саженцев деревьев в лесопитомнике не создали самотечную оросительную систему, как на полях. Их предложение удивило работников лесничества. Они считали, что надо создать самотечную оросительную систему, не использующую совсем электроэнергию государства, но колебались из-за трудностей ее строительства. Но девушки, экономя даже один ватт электроэнергии, инициировали перестроить лесопитомник.

Поистине, в прошедшие дни возросло не только их мастерство, они выросли и духовно, став примером лесничества.



Девушки вместе с ИТР и рабочими лесничества находили пути к решению этого вопроса, отправлялись в далекий путь, чтобы решить насущные научно-технические проблемы, денно и нощно вели строительство ирригационной сети. В эти дни они, преодолев все трудности и преграды, в конце концов, создали в лесопитомнике самотечную оросительную систему, не употребляющую электроэнергию. Таким образом, они не только углубили свое чувство патриотизма, но и стали настоящими хозяйками зеленых лесов.

Сегодня девушки лесничества с грандиозным планом на будущее искренне прилагают все силы к обустройству своего родного края.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →