remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Выставка со знаменитым кэсонским корё-инсамом



Спрос на кэсонский корё-инсам (женьшень) как эндемик Кореи повышается не только внутри нашей страны, но и за ее пределами. Не зря зарубежные корейцы и иностранцы, пребывая в Пхеньяне, ходят в магазины, где продают кэсонский корё-инсам и препараты из него.

Среди них на улице Пульгын в Потхонганском районе находится и Тэсонская выставка экспортных товаров, построенная в 1994 году. На ней продают кэсонский корё-инсам, разные продукты из него и питательные блюда с ним.



Директор выставки Пак Ок Сим сказала, что на ней продают препараты из кэсонского корё-инсама и блюда, изготовленные с ним, издревле культивирующимся традиционными методами в районе Кэсона и имеющим ценные лекарственные свойства.

Выставка состоит из 3 этажей. На первом этаже находится отдел кэсонского корё-инсама, где выставлены разные препараты из него, включая упакованный в железной банке хонсам, называющийся среди покупателей и «чхольтхон инсам», порошок хонсама, экстракт инсама, вытяжку инсама, чай из кэсонского корё-инсама, чай из кэсонского корё-инсама и лимонника.



Продавщица О Ён Сим объяснила:

«Кэсонский корё-инсам имеет три вида: сусам (свежий женьшень), пэксам (высушенный на солнце женьшень) и хонсам (красный культивированный женьшень). Из них хонсам – самый хороший. Он очень эффективен в профилактике и лечении рака и диабета, устранении стресса, укреплении кровеносной и эндокринной систем. Его целебность несравнимо выше сусама и пэксама. Кэсонский корё-инсам радует всех людей, без исключения. Косметика и продукты питания из кэсонского корё-инсама пользуются хорошей репутацией у нашего народа, а также – у зарубежных корейцев и иностранцев».



В отделе выставлены разные косметические средства, основное сырье которых – кэсонский корё-инсам, а также – водка и сироп из кэсонского корё-инсама и другие продукты питания.

На выставке готовят и питательные блюда с кэсонским корё-инсамом, включая куриный бульон с инсамом, тушеную курицу с инсамом, питательную рисовую кашу с инсамом, тушеные свиные ножки с инсамом, отвар коровьего хвоста с инсамом, питательную жидкую рисовую кашу с инсамом, кимчхи с инсамом.



Приготовленные с другими лекарственными средствами, такими, как ююба, каштан и семена гинкго, которые содержат много витаминов и полезны для здоровья, они уже с виду вызывают аппетит.

Инструктор Чон Чхан Гван и шеф-повар Ан Мён Хак сказали: «Многие люди, попробовав здесь блюда с кэсонским корё-инсамом, снова приезжают вместе с семьей или друзьями. При виде наших завсегдатаев, которые хорошо выглядят благодаря инсаму, мы чувствуем гордость за свою профессию. Мы стараемся развивать блюда с кэсонским корё-инсамом по вкусу посетителей, совершенствуя кулинарию в сочетании традиционных и современных методов».



Китайский турист Тань Лунхай при посещении выставки сказал: «Раньше я слышал про эффективность кэсонского корё-инсама, а на этот раз в Корее убедился в этом, посетив район Кэсона и осмотрев на этой выставке сегодня препараты из инсама. И я купил водку и косметику из кэсонского корё-инсама, считая, что они, несомненно, обрадуют членов нашей семьи».

Выставка всегда наполнена своеобразным ароматом кэсонского корё-инсама, ставшего близким корейцам в жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →