remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Успехи в экономическом строительстве



В этом году, третьем по счету году осуществления пятилетней стратегии экономического развития государства, корейский народ добился успехов в экономическом развитии и улучшении благосостояния народа.

В исторической новогодней речи с. г. Ким Чен Ын наметил задачу – всенародным генеральным наступлением поднять совокупность государственной мощи нашей Республики на новую, более высокую стадию своего развития, а на III Пленуме ЦК ТПК седьмого созыва (апрель с. г.) – новую стратегическую линию – сосредоточить все векторы сил на социалистическом экономическом строительстве.



Корейцы с верностью поддерживали грандиозный замысел партии и ее руководство и, преодолевая встречающиеся препятствия и трудности, энергично трудились для созидания и увеличения производства с выявлением мощи опоры на собственные силы и мощи науки и техники.

За год воздвигнуты многочисленные сооружения, демонстрирующие мощь самостоятельной экономики.


Металлургическое объединение имени Ким Чака в Чхонджине

Трудовые коллективы Металлургического объединения имени Ким Чака и Хванхэского металлургического объединения ввели в строй объекты чучхейской направленности, в том числе доменную печь с внедрением метода кислородного нагрева, газогенераторную печь кипящего слоя, кислородный конвертер, кислородный сепаратор и др. В Сталелитейном объединении «Чхоллима» соорудили вращающуюся нагревательную печь с внедрением метода сжигания высокотемпературным воздухом и нагревательную печь с маленькой трубкой. Все это создало надежный залог для подведения под металлургическую промышленность соответствующей реальным условиям страны материально-технической базы.


Канвонский провинциальный лесопитомник

В провинции Канвон построили образцовый для всей страны современный лесопитомник, где осуществлены наукоемкость, индустриализация и интенсификация производства саженцев.


На строительстве Оранчхонской электростанции

Завершено строительство Оранчхонской ГЭС №5, а на Танчхонском магнезитовом заводе налажена технология производства электролитной окиси магния с крупной кристаллической структурой.



Пхеньянский троллейбусный завод был реконструирован в соответствии с требованиям эпохи экономики знаний. На заводе утверждена интеграционная система производства, позволяющая получать максимальные пользы в производстве и хозяйствовании, а свыше 92% современных видов оборудования покрывают отечественным производством, реализовали дистанционное управление и автоматизацию ключевых технологий. Все это заложило прочный фундамент для развития пассажирского транспорта в стране.

В провинциях Канвон, Южный и Северный Хванхэ построили современные кукурузоперерабатывающие фабрики и их филиалы, которые делают вклад в улучшение питания населения.

Построен комплекс по производству отделочных строиматериалов с использованием в качестве сырья богатой на плато Пэкту пемзы, а в Пхеньяне появился Миримский завод цветных черепиц как комплекс по производству черепиц.


Рыбоводческое хозяйство перемещения молоди в озеро Ёнпхун для доращивания.

Введены в эксплуатацию Сокхаский сельхозкооператив в г. Синичжу, Сончхонский овощеводческий сельхозкооператив в г. Вонсане, в уезде Пукчхон создана фруктовая плантация площадью в более чем 400 га. Созданы также НИИ помологии при Академии сельскохозяйственных наук, Рыбоводческое хозяйство перемещения молоди в озеро Ёнпхун для доращивания и Ринсанская сомоводческая ферма.



Коллектив Нампхоского рыбпромхоза «Тэгён» впервые в стране построил катамаран – современное универсального рыболовное судно.



На берегу живописной реки Тэдон построен представляющий Пхеньян замечательный ресторан – Пхеньянский рыбный ресторан «Тэдонган» с высшим уровнем обслуживания.

По случаю 70-летия КНДР тысяча и сотни подразделений досрочно выполнили народнохозяйственный план этого года, в т.ч. Тэанское объединение тяжелого машиностроения, Молодежный рудник «5 декабря», Хичхонский завод точных машин, Тэдонганская пищевая фабрика, Вонсанская солеварня и др., а многочисленные единицы выполнили годовой план, что привело к упрочению экономической базы страны.

В провинции Южный Пхёнъан более 40 подразделений отрасли угольной промышленности выполнили народнохозяйственный план этого года, а некоторые из них – на три, на два года вперед.



Трудовой коллектив Кымсонского тракторного завода успешно справились с задачей по производству тракторов текущего года.



Мощными темпами шло строительство важных объектов – уезда Самчжиён,


На строительстве приморского туррайона Вонсана

Кальмаского приморского туррайона Вонсана, Танчхонской ГЭС и объектов для создания одноуглеродной химической промышленности, Сунчхонского завода фосфорных удобрений и др.

Сегодня корейцы с твердой верой в победу энергично проводят движение ударников за увеличение производства для обязательного достижения цели пятилетней стратегии экономического развития государства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →