remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

КОГДА ЗВУЧИТ РОЯЛЬ…


Консерватория имени Ким Вон Гюна.

Все минувшие выходные в пхеньянской консерватории имени Ким Вон Гюна шли предварительные прослушивания участников III Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева. Финал состоится весной 2019 года в стенах Московского международного Дома музыки. В этом году организационный комитет принял свыше 200 заявок из 33 стран.


Предварительное прослушивание началось.


Жюри за работой.

Послушать талантливых корейских исполнителей приехали члены отборочной комиссии: А.Романовский – артдиректор конкурса, почетный академик Болонской филармонической академии, В.Овчинников – народный артист России, заведующий кафедрой фортепианного отделения Музыкального училища имени Гнесиных, К.Сканави – лауреат международных конкурсов.


Мастер-класс проводит А.Романовский ...


В.Овчинников ...


и К.Сканави.

В этом году в рамках отборочного тура в Пхеньяне перед жюри выступили 19 ребят. У некоторых из них хорошие шансы пройти в следующий тур и поехать в Москву, чтобы продолжить борьбу за звание лучшего пианиста в своей возрастной группе. После прослушиваний мэтры российской фортепианной школы провели мастер-классы для участников конкурса и студентов консерватории.


Преподаватели и студенты пхеньянской консерватории на встрече с российскими педагогами.

Гости из России пришли к нам в Посольство, где с ними за чашкой чая побеседовал Посол А.Мацегора. Нам было чрезвычайно интересно послушать рассказ членов отборочной комиссии об их встречах с корейскими музыкантами и их педагогами. Вместе с ними порадовались за талантливую и целеустремленную молодежь Кореи.


Фото с победителем прошлогоднего конкурса Цой Чан Хыном.

Отметим, что на прошлом конкурсе, который состоялся в 2017 году, первое место в младшей группе (8-12 лет) занял юный пианист из КНДР Цой Чан Хын.

https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →