remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Так началось детское движение в Корее

15 декабря 15 года чучхе (1926) Ким Ир Сен организовал детский союз "Сэнар", в состав которого вошли патриотически настроенные подростки города Фусун и его окрестности.



В КНДР миллионы детсоюзовцев растут надежными героями будущего. Они горячо любят ТПК и Родину и делают много добра ради страны и народа. Славная традиция корейского детского движения берет свое начало в раннем периоде корейской революции. Великий Ким Ир Сен в своих мемуарах "В водовороте века" вспоминал о том, как он организовал детский союз "Сэнар" в 1920-ые годы в целях воспитать подростков на основе передовых идей и вести их по пути революции.

В то время, когда Ким Ир Сен начал свою революционную деятельность, многие подростки только вертелись в своих семьях и не знали что делать. Ким Ир Сен пожалел их и решил организовать детскую организацию. Однажды он созвал собрание подростков и сказал: Наш народ со страстью желает построения нового общества.



Подростки-будущие хозяева Кореи должны в авангарде проложить путь новой борьбы, храня в глубине души чаяние нации. Он выразил свою волю организовать революционную детскую организацию, призванную сплачивать подростков и вести их в правильный путь. Его замысел о создании детской организации вызвал большой отклик со стороны участников собрания.

15 декабря 15 года чучхе (1926) Ким Ир Сен организовал детский союз "Сэнар", в состав которого вошли патриотически настроенные подростки города Фусун и его окрестности. Детский союз "Сэнар" был первой детской революционной организацией в нашей стране, которая борется за свержение японских империалистов, освобождение Родины, уничтожение старого общества и построение нового общества.



С его образованием открылась яркая перспектива на пути детского движения нашей страны и корейская революция мощной поступью продвигалась вперед, имея в резерве прекрасных представителей нового поколения. Сегодня корейские школьники в объятиях Ким Чен Ына растут надежными продолжателями чучхейского революционного дела.

Русская служба радио"Голос Кореи"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →