remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Монумент трех хартий обьединения Родины

Монумент трех хартий объединения Родины стоит на юге Пхеньяна, у проспекта Тхоньир. Монумент был открыт 14 августа 90 году чухче (2001). Монумент отражает сокровенное чаяние и твердую решимость корейского народа непременно объединить Родину на основе трех хартий объединения Родины, уготовленных Ким Ир Сеном.



Монумент состоит из башни в форме арки и групповых скульптур на вспомогательные темы на постаментах. Башня состоит из скульптур двух женщин, поднявших на руках эмблему трех хартий. А под ней проходит широкая автодорога. Высота монумента 30 метров. Цифра символизирует три хартии объединения Родины. А ширина 61.5 метра. Эта цифра символизирует межкорейскую делегацию от 15 июня. Эмблема трех хартий имеет круглую форму.

На ней изображена карта Кореи, обрамленная магнолиями, национальным цветком Кореи, а под ней лента с надписью "Три хартии". Две женщины в корейской национальной одежде стоят лицом к лицу и поддерживают эмблему. Это живо показывает крепкий дух, стремление и решимость нашей нации активизировать борьбу за объединение Родины под знаменем трех хартий объединения Родины. На постаментах по обеим сторонам монумента стоят скульптурные ансамбли на вспомогательные темы "Три принципа объединения Родины", "Предложение о создании ДКРК", "Программа великой консолидации всей нации из 10 пунктов" и "Да здравствует объединение". Они оттеняют идейно-тематическое содержание монумента.



Внутри башни есть четыре помещения, где хранятся памятные каменные плиты, присланные лидерами политических партий, главами государств и прогрессивными деятелями многих стран мира и зарубежными корейцами. Они хорошо показывают страстное желание всей корейской нации об объединении Родины и международную поддержку дела за объединение Родины.



На воспитательной площади стоит стела с указаниями Ким Ир Сена. Вокруг монумента разбит зеленый участок, который подчеркивает величественность монумента. Монумент трех хартий объединения Родины сильно стимулирует поступательное движение весей нации, которая энергично борется за объединение страны.

Объединятся ли страны?

Традиционно считается, что создание единой страны — мечта на обоих концах континента. Однако за годы раздельной жизни экономическая и идеологическая ситуация на полуострове привела к превращению одной нации в две, очень непохожих друг на друга.

Официально между странами нет мира — после окончания войны было подписано перемирие. Это привело к тому, что государства, по сути, не признают друг друга самостоятельными. Территория Севера и Юга считается временно оккупированной, и правительства надеются, что неугодная власть рано или поздно будет свергнута.

При этом народ двух Корей делит общую историю длиной в полторы тысячи лет. Влияния других государств изменили жизненный уклад, но менталитет во многом остался похож. Корейцы — трудолюбивые, спокойные и гостеприимные люди, которые главными признаками воспитанности считают уважение к старшим и любовь к родине.



Они делят общий язык, традиции в одежде и еде, фольклор. И всегда остается надежда, что годы, которые они прожили раздельно, не приведут к окончательному разрыву связи. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →