remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

КНДР: ДЕНЬ СОНГУН



Этот праздник отмечается 25 августа. 25 августа 1960 г. Ким Чен Ир (1942 – 2011), вечный Председатель ГКО КНДР, начал свое сонгунское (сонгун – приоритет военного дела) руководство – инспектировал 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА, что ознаменовало собой событие важнейшего значения. Это была своего рода его глубокомысленная декларация. Это дало понять, с каким девизом, каким образом поведет за собой страну и народ будущий руководитель Кореи, призванный отвечать за ее судьбу.

С того дня до последних дней своей жизни он инспектировал более 5200 подразделений в области вооруженных сил. Вышеупомянутую дивизию, являющуюся символом сонгунского руководства, он посетил более 20 раз. В те дни он выковал из КНА могучую непобедимую когорту, всемерно укрепил военное могущество государства с его ядром – Народной Армией и создал надежную военную гарантию торжества дела социализма.

Он, придавая важнейшее значение делу усиления идейно-политической и военно-технической мощи Народной Армии и совершая сонгунский поход, энергично направлял дело превращения ее в непобедимо могучую армию.

Его первостепенное внимание было уделено надежной подготовке командиров, штабистов Народной Армии, чтобы все воины стали надежными защитниками дела социализма, смельчаками с бойцовской хваткой, готовыми сражаться с противником по формуле «один против ста». В частях и подразделениях всех видов и родов, специальных войсках Народной Армии он ознакомился с состоянием их боеготовности и наметил ясные направления и пути самобытного решения тактико-стратегических вопросов современной войны.

Ким Чен Ир имел самобытные идейно-теоретические наработки по военному делу, обладал незаурядной военной прозорливостью, аналитической и рассудительной способностью, отличился большим багажом военных знаний. Он был сведущ во всех сферах, отраслях военной науки. И его руководство привело к необычайному укреплению Народной Армии и превращению ее в боевую когорту, готовую сражаться с противником по принципу «один против ста».

Его серьезное внимание было уделено и делу модернизации вооружений Народной Армии. Он приложил приоритетные усилия для этого в соответствии с тенденцией быстрого развития современной военной науки и техники, энергично направлял дело развития оборонный промышленности. Непрерывные его инспекционные поездки на военные предприятия привели к обеспечению ритмичности производства военной продукции даже в любых трудных условиях, к непрерывному выпуску современных вооружений разного назначения. Итак, КНА выросла в несокрушимую могучую армию, полноценно оснащенную всеми видами оружия как тактического, так и стратегического назначения, нужного для обороны и наступления на земле, море и в воздухе.

КНА, ведомая Ким Чен Иром и славящаяся как наиболее отборные вооруженные силы, в совершенстве подготовленные в идейно-политическом, тактико-стратегическом и военно-техническом отношении, всегда завоевывала победы в непрерывной конфронтации с сильными врагами – империалистами во главе с американскими. Свидетельство тому – инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» (январь 1968 г.), инцидент с американским разведывательным самолетом «ЕС – 121» (апрель 1969 г.), «инцидент в Пханмунучжоме» (август 1976 г.) и т. д.

Непрерывные провокации США против КНДР, будь то на море, и в воздухе, будь то на земле, не избежали беспощадной кары со стороны КНА. В последние годы минувшего века в ряде стран рухнул социализм и без единого выстрела. А КНА как решительная защитница, надежная стража дела социализма смело сорвала антисоциалистические наскоки коалиционных сил империализма.

Ким Чен Ир, защитивший социализм с высоко поднятым знаменем сонгун, открыл новую эру – эру строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Он, направивший борьбу за защиту социализма в самой суровой международной обстановке, призвал армию и народ КНДР с духом победителя в защите социализма подняться на строительство могучего и процветающего социалистического государства. Он поставил Народную Армию в первые ряды этого дела. Народноармейцы под лозунгом «Возьмем на себя и защиту Родины, и строительство социализма!» смелым наступательным духом преодолели встречающиеся трудности и испытания, совершили в строительстве социализма героические подвиги.

Он призвал весь народ по примеру революционного воинского духа народноармейцев совершить большой прогресс, большой скачок вперед во всех отраслях строительства могучего и процветающего государства.

Итак, несмотря на крайний нажим со стороны империалистов, в КНДР открылась новая величественная эпоха – эпоха строительства могучего и процветающего государства. Все пахотные земли страны превратились в крупные стандартные поля, как подобает земле социалистического государства, повсеместно наблюдалась динамика развития и модернизации экономики. Во всей стране разгоралось мощное пламя внедрения технологий с системой CNC, взяла разбег индустриальная революция нового века. И КНДР стала мощной поступью продвигаться вперед к научно-технической, экономической державе.

КНДР непобедима силою единодушия и сплоченности, тверда силою самозащиты, процветает за счет индустриальной революции нового века. Поразительная реалия в КНДР, право же, немыслима в отрыве от свершений Ким Чен Ира в сонгунском руководстве делами страны. Он своим выдающимся и испытанным сонгунским руководством создал вечный фундамент для дальнейшего процветания страны и нации. Его свершения вечно будут сиять вместе с Днем сонгун в КНДР!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments