remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

В Корее началась встреча членов разделенных семей. ВИДЕО


ФОТО: Xinhua/Xinhua/Sipa USA/Scanpix

Олег Кирьянов (Сеул)

Сегодня в три часа дня по местному времени в северокорейском горном курорте Кымгансан, расположенном сравнительно недалеко от границы с Южной Кореей, началась очередная серия встреч членов семей, которые проживают по разные стороны демилитаризованной зоны, разделяющей Юг и Север Кореи.

Как это обычно бывает в подобных случаях, СМИ полны трогательных и грустных историй о том, как братья и сестры, родители и дети более 60 лет назад оказались разделены кровавым круговоротом братоубийственной Корейской войны 1950-53 годов и вот в итоге смогли встретиться лишь столько лет спустя. Слезы, объятия, восклицания – все это присутствует сегодня в гостинице горного курорта Кымгансан.

Нынешний раунд встречи разделенных семей проходит после достаточно долгого перерыва. В предыдущий раз родственники с Юга и Севера смогли увидеть друг друга почти три года назад – в октябре 2015 года. В этот раз в нем с южнокорейской стороны принимают участие 89 человек родственников и 197 сопровождающих лиц – в основном члены семей. Со стороны Севера участвуют 185 человек. Встречи продлятся три дня.

Впервые запланирована практика, чтобы на одном из ужинов все родственники оставались у себя в номерах, имея возможность побольше пообщаться наедине. Последняя встреча состоится 22 августа, после чего родственники расстанутся. Затем с 24 по 26 августа пройдет второй этап в рамках этого раунда встреч, когда получат возможность пообщаться другие родственники с Юга и Севера.

С учетом того, что все без исключения родственники – это людьми очень преклонного возраста, то постоянно дежурят несколько бригад скорой помощи. Ухудшение самочувствия из-за обилия эмоций на таких встречах – обычное дело. По информации южнокорейской стороны, они на встречу направили 30 врачей и спасателей, а также машины скорой помощи с соответствующим оборудованием.

Как с сожалением констатируют специалисты, со временем все меньше и меньше становится тех, кто лично помнит родственников, находящихся по другую сторону 38-й параллели. С момента окончания Корейской войны прошло уже 65 лет, так что встречаются старики. Кроме того, получает возможность пообщаться лишь незначительная часть разделенных родственников. Большинство из них уходят из жизни, так и не увидев родных, оставшихся в “другой” Корее.



еще видео - http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r..

***

https://rg.ru/2018/08/20/v-koree-nachalas-vstrecha-chlenov-razdelennyh-semej.html

https://koryo-saram.ru/v-koree-nachalas-vstrecha-chlenov-razdelennyh-semej/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments