remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Имчжинская отечественная война

В истории Кореи Имчжинская отечественная война была антияпонской войной корейского народа. Она шла в течение 7 лет с 1592 года, года Имчжин. Япония давно готовилась к захватнической войне против Кореи. В апреле 1592 года она при мобилизации колоссального контингента боевых сил внезапно напала на Корею. Ее стратегией было "параллельное ведение морской и сухопутной операций".



Сухопутные воска Японии оказались ударными, а военно-морской флот обязан уничтожать военно-морский флот Кореи на Корейском Южном море, затем через Корейское Западное море поддерживать наступление наземных войск Японии путем объединения сил с ними. Ожесточенная война шла одновременно и на море и суше. На защиту Родины дружно поднялся весь корейский народ - от мала до велика.

На суше полководец Ким Ун Со вел к победе бой жителей Пхеньянской крепости. И по инициативе патриота-военачальника добровольческой армии Квак Чжэ У организовался отряд добровольцев и позже во всей стране появились многочисленные отряды добровольцев.

-

Монахи, в том числе Сосандэса и Саментан, тоже организовали отряды добровольцев и повсеместно в стране нанесли сокрушительный удар по японским захватчикам.

Военно-морским флотом Кореи командовал военачальник Ли Сун Син. Под его командованием военно-морской флот Кореи одержал победу в первом бою. А во втором бою он использовал первый в мире бронированный корабль-панцирный корабль Кобуксон, с помощью которого потопил и побил более 70 вражеских кораблей, уничтожил несколько тысяч врагов.



Патриотическая борьба корейского народа заставила противников сесть за столом диалога. В январе 1597 года шли мирные переговоры. Но за их кулисами японские агрессоры вели подготовку к очередному круномасштабному нападению на Корею. Воспользуясь временным военным превосходством, они вторгались в провинцию Чхунчхон. Однако им решительно сопротивлялись патриотически настроенные местные жители и воины Кореи, в результате чего враги оказались в более неблагоприятном положении.



Военно-морской флот Кореи с помощью 12 кораблей уничтожил многие неприятельские корабли и более 4 тысяч врагов. Таким образом очередное фиаско потерпел план противника о параллельном ведении морской и сухопутной операций. Японские захватчики обратились в бегство.

Корейская армия перешла на тотальное контрнаступление. Она с решимостью разгромить агрессоров до последнего засадой и операциями окружения беспощадно разгромила врагов. Корейские моряки на море перед Рорян потопили и побили более 200 вражеских кораблей и уничтожил примерно 20 тысяч неприятелей.



Победа в морском бою у Роряна внесла большой вклад в славное украшение 7-летней Имчжинской отечественной войны. Имчжинская отечественная война лишний раз показала японским захватчикам то, что никто не в силах поставить на колени корейский народ, вставший на священную войну в защиту Родины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →