?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Исторические памятники города Кэсона
Армия
remch_ch
Кэсон – столица первого в Корее единого государства Корё, просуществовавшего почти 500 лет (918 – 1392 гг.) и унаследовавшего традиции государства Когурё, которое прославляло свое могущество в течение тысячи лет.



Город Кэсон имеет более тысячелетнюю историю. В нем хранятся многочисленные исторические памятники, показывающие уровень развития экономики, культуры и науки в государстве Корё.

Среди исторических памятников города ведущие места занимают гробница короля Ван Гона в селе Хэсон, гробница короля Кёнхё (31-й король государства Корё) и другие гробницы правителей Корё.

Гробница короля Ван Гона сооружена в 943 году.

В 83 году чучхе (1994) гробница реконструирована в сегодняшнем виде – курган увеличен по размеру и переделаны каменные сооружения.

При сооружении гробницы унаследовали и более развивали обычай когурёсцев, которые делали камеру для гроба из камней и украшали стены фреской, а также погребальные традиции предыдущих времен, создававшие торжественную внешность разными украшениями.

Не только прекрасно разрешены проект и строительство, но и каждое из каменных ваяний, изображающих гражданских и военных чиновников того времени и животных, напоминает замечательное художественное произведение.



За гребнем холма позади гробницы короля Ван Гона, через ложбину пролегает с востока на запад длинный гребень горы Мансу, на котором распложены 7 гробниц. Их называют группой 7 гробниц.

Группа гробниц Мёнрын состоит из гробницы 29-го короля государства Корё Хёнхё (1345 – 1348 гг.) и двух могил вокруг нее, но еще неизвестно, чьи это могилы.



Кэсонская крепость и Кэсонские южные ворота как памятники старины рассказывают об истории государства Корё.



Период государства Корё известен в Корее периодом, когда особо часты были нашествия иноземных агрессоров. Корёсцы уделяли особое внимание обороне столицы, и Кэсон был обнесен крепостной стеной длиной в 60 ли.

Форма крепости отличается унаследованием формы Пхеньянской крепости периода государства Когурё.

Кэсонские южные ворота стоят в центре перекрестка в центральной части города. В древнем они были южными воротами внутренней крепости. Это единственные из 7 ворот Кэсонской крепости того времени, сохранившиеся до наших времен.



В настоящее время на этих воротах, состоящих из каменного плато и надстройки, висит колокол храма Ёнбок (вес – около 14 тонн) – один из 5 знаменитых колоколов Кореи.

Этот колокол отлит в 1346 году. Сначала он висел в храме Ёнбок, но в 1563 году, когда сгорел храм Ёнбок, перемешен на эти ворота.

Кэсонские южные ворота – самые старые изо всех старинных ворот в Корее.



Манвольдэ в квартале Сонъак в городе Кэсона, – место, где располагался дворец короля государства Корё с 919 г. до 1361 г. Его общая площадь – около 390 000 кв. м. Манвольдэ характеризуется унаследованием культуры государства Когурё в конструкции и архитектурном ансамбле.



Корё-Сонгюнгван построен в 992 году. В нем обучали конфуцианским канонам как идеалу феодальных правителей, политическим и деловым знаниям, необходимым для будущих феодальных чиновников. Корё-Сонгюнгван был высшим учебным заведением не только в период государства Корё, но и в период Чосон феодальной династии. Корё-Сонгюнгван состоял из более чем 18 построек и является самым крупным из всех оставшихся в северной части страны старинных деревянных строений.

Здание Сонгюнгван наглядно показывает облик государственного учебного заведения периода Корё и является бесценным культурным наследием, дающим представление о системе образования и уровне зодчества того времени, а также материальным реликтом незаменимым в выяснении исторической преемственности Корё и Чосон феодальной династии (1392 – 1910 гг.) в области образования средневековья.

В 81 г. чучхе (1992) Корё-Сонгюнгван, имеющий более тысячелетнюю историю, превратился в университет легкой промышленности.



Конфуцианская школа «Суньян» был дом Чон Мон Чжу (1337 – 1392 гг.), высокопоставленного чиновника в последние годы государства Корё.

С 1573 года этот дом стал как молельней, где чтили память Чон Мон Чжу, так и школой конфуцианского толка.
Кэсонская обсерватория Чхомсондэ принадлежит периоду государства Корё, и в наше время осталось только сооружение из обтесанного гранита.

Четыре стороны этого сооружения в виде четырехугольника соответствуют по направлению востоку, западу, югу и северу соответственно, а утонченность и прочность обсерватории показывают высокий уровень развития зодчества того времени.

В квартале Сончжук г. Кэсона находятся мост Сончжук и Памятник Пхёчхун.



Мост Сончжук был старинным мостом, построенным в начальный период государства Корё.

На этом мосту был убит конфуцианский ученый Чон Мон Чжу в конце периода государства Корё, тем стал мост известным. Первоначальное его название – мост Сончжи. После убийства Чон Мон Чжу на месте убийства пробились ростки бамбука, от чего стали называть этот мост мостом Сончжук.



Памятник Пхёчхун состоит из двух стел в знак похвалы верности Чон Мон Чжу, который до конца жизни сохранил свои убеждения верноподданного королевства Корё.



В июне 102 года чучхе (2013) на 37-м заседании комиссии по мировому наследию ЮНЕСКО зарегистрировали мировыми культурными наследиями гробницу короля Ван Гона, гробницу короля Кёнхё, Кэсонскую обсерваторию Чхомсондэ, Кэсонские южные ворота, Кэсонскую крепость, Конфуцианскую школу «Суньян», Памятник Пхёчхун, мост Сончжук, Корё-Сонгюнгван, Манвольдэ, группу 7 гробниц, группу гробниц Мёнрын.



Исторические памятники в городе Кэсоне во многогранном плане показывают облик эпохи и культуру каждого этапа развития длительной истории. Сегодня эти памятники сохраняются как ценные богатства страны благодаря политике ТПК в области сохранения национального культурного наследия.





Познавательно!

История Кореи уходит глубоко в древность )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интереснейшие места!

в Корее есть что посмотреть!

Любопытно и интересно!

А еще интересней здесь побывать! )

Красивые места. Все под контролем

Красивые, что до контроля - так это не так уж и плохо! )

на фоне античных смотрятся скромно

Другая культура и потом - мало что сохранилось ... войны, разрушения (

все таки интересная у них архитектура, спокойные линии очень

На Востоке и люди спокойные - конфуциане )

Edited at 2018-05-30 06:14 pm (UTC)

Пора посетить! )

Очень интересно!

Хорошо здесь побывать! )

старина всегда интересна

Да! тем более другая культура )

Наскальные рисунки интересные.

Это что то буддистское )

Хорошо, что памятники сохраняются)

Многие восстанавливаются после разрушительных войн ...

Знаковое место...

Интересное место! здесь еще не бывал )

Город-то хорош. А нафига к нему примазываются нынешние обезьяны?

А нафига к нему примазываются нынешние обезьяны?
-----------
это кто ?

Самое долговечное высечено в камне.

Самый доступный способ - в древности! )