remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хо Чжун и "Тоныбогам"

Хо Чжун - корейский медик. Он прожил с конца 16 и до начала 17 века, и был необычайно одаренный человек. В 20-е годы выдержал экзамен по медицине, а в 30-е годы начал работать фармацевтом при королевском дворце.

-

Позже Хо Чжун более 30 лет работал лечащим врачом короля. При жизни он написал несколько медицинских книг, среди которых и "Тоныбогам" (в переводе бесценная книга о восточной медицине).

У микрофона научный сотрудник Исторического института Академии общественных наук Хван Гым Сок: "Известный медик Хо Чжун написал "Тоныбогам" на основе богатого клинического опыта и сотен медицинских книг. Работу он начал в 1596 году и закончил в 1610 году. Книга издана в 1613 году. Она сыграла большую роль в развитии корёской медицины того времени. И сегодня она пользуется большой оценкой в силу научного содержания и практических значений в корёской медицине".

Даже в годы Имчжинской Отечественной войны, проходившй с 1592 года по 1598 год, Хо Чжун ни на минуну не прекращал работу.



"Тоныбогам" состоит из 25 томов. Она делится на несколько частей. Книга имеет большое значение в силу того, что она помогает людям лечить себя сами или предотвратить заболевания с помощью богатых на природе лекарственных растений. Под каждым рецептом были источники, которые гарантировали их научность.

В силу общедоступности, стройной системы и богатого содержания "Тоныбогам" пользовался большой популярностью даже в соседних странах. "Тоныбогам", "Ыбанрючи" и "Хянъякзибсонгбанг" являются тремя энциклопедиями корёской медицины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →