remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Хо Чжун и "Тоныбогам"

Хо Чжун - корейский медик. Он прожил с конца 16 и до начала 17 века, и был необычайно одаренный человек. В 20-е годы выдержал экзамен по медицине, а в 30-е годы начал работать фармацевтом при королевском дворце.

-

Позже Хо Чжун более 30 лет работал лечащим врачом короля. При жизни он написал несколько медицинских книг, среди которых и "Тоныбогам" (в переводе бесценная книга о восточной медицине).

У микрофона научный сотрудник Исторического института Академии общественных наук Хван Гым Сок: "Известный медик Хо Чжун написал "Тоныбогам" на основе богатого клинического опыта и сотен медицинских книг. Работу он начал в 1596 году и закончил в 1610 году. Книга издана в 1613 году. Она сыграла большую роль в развитии корёской медицины того времени. И сегодня она пользуется большой оценкой в силу научного содержания и практических значений в корёской медицине".

Даже в годы Имчжинской Отечественной войны, проходившй с 1592 года по 1598 год, Хо Чжун ни на минуну не прекращал работу.



"Тоныбогам" состоит из 25 томов. Она делится на несколько частей. Книга имеет большое значение в силу того, что она помогает людям лечить себя сами или предотвратить заболевания с помощью богатых на природе лекарственных растений. Под каждым рецептом были источники, которые гарантировали их научность.

В силу общедоступности, стройной системы и богатого содержания "Тоныбогам" пользовался большой популярностью даже в соседних странах. "Тоныбогам", "Ыбанрючи" и "Хянъякзибсонгбанг" являются тремя энциклопедиями корёской медицины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →