remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном



Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре. Об этом в четверг, 24 мая, сообщается на сайте Белого дома.

В письме, направленном в адрес Ким Чен Ына, Дональд Трамп подчеркнул, что он был очень рад запланированной встрече, однако Северная Корея своими последними заявлениями продемонстрировала "открытую враждебность". И поэтому президент США считает встречу несвоевременной.

"Весь мир, и особенно Северная Корея, упустили возможность для достижения долгосрочного мира, большого прогресса и благополучия. Этот упущенный шанс - поистине печальный момент в истории", - написал в своем письме Трамп.

Двумя днями ранее Трамп дал понять, что не исключает возможности срыва встречи. "Было бы большой ошибкой думать, что Ким Чен Ын может переиграть Трампа", - заявил во вторник, 22 мая, телекомпании Fox вице-президент США Майк Пенс .

Еще раньше, в среду, 16 мая, Северная Корея пригрозила отменить саммит, если Соединенные Штаты будут настаивать на полном отказе Пхеньяна от ядерного арсенала. "Если администрация США будет загонять нас в угол и в одностороннем порядке требовать от нас отказа от ядерного оружия, то мы больше не будем заинтересованы в переговорах", - заявил замминистра иностранных дел КНДР Ким Гэ Гван .

В четверг, 24 мая, СМИ сообщили о том, что Северная Корея разрушила расположенный на северо-востоке ядерный полигон "Пунгери". По данным южнокорейского агентства Yonhap, в течение дня был произведен ряд взрывов.

http://www.dw.com/ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →