remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Следует повышать бдительность к проискам заморской экспансии Японии: Комментарии ЦТАК



Пхеньян, 14 апреля. /ЦТАК/- На днях военно-морские корабли «отрядов обороны» Японии «Акизки» и «Мицисио» под предлогом подготовительного мореплавания в открытом море направлены к окружающей акватории моря юго-восточной Азии и двигаются.

И в прошлом году военно-морские корабли «отрядов обороны» Японии под предлогом «соглашения взаимного предоставления товаров и трудов», заключенного с США, снабдили корабли ВМС США топливом более 17 раз в общей сложности.

Как всем известно, Япония, после поражения в войне, была разоружена, и ей запрещено использовать «право коллективной обороны».

Но Япония расширила сферу военной операции «отряда самообороны» в Азии и других регионах мира, и под своим предлогом «поддержки союзникам», включая США, приготовила закономерные подножки, которые позволяют в любом регионе мира развернуть агрессивные военные акты.

В прошлом марте Япония создала командование сухопутных войск, которое возглавляет в едином порядке все сухопутные формирования «отряда самообороны», и организовала спецгруппу для десантной операции – амфибийную мобильную группу под предлогом «обороны отдаленных юго-западных островов.

Рекламируют на вид, что это нацелены на «повышение оперативности в ответ на террористическую и партизанскую атаку» вместо системы наземной обороны против атаки в период холодной войны. Но это на самом деле позволяет «отрядам самообороны» выйти из-под ограничения из-за поражения во второй мировой войне и по своей воле передвигать вооруженные силы.

Недавно амфибийная оперативная группа впервые провела совместные военные учения вместе с американской морской пехотой.

К тому же японские правящие круги, заявляя, что «наконец пора заняться изменением конституции», пытаются форсировать проект изменения конституции, где по-новому отмечено существование «отрядов самообороны» для легализации заморской агрессии.

Именно свора Абэ с одной стороны шумит о «всесторонней обороне», а с другой стороны под предлогом «угрозы» Китая и др. в большом масштабе изменила того содержание.

Свора Абэ посредством изменения разъяснения нынешней конституции, которого придерживались предыдущие кабинеты министров, одобрила пользование «правом коллективной обороны». В последнее время включила в проект бюджета 2018-го года расходы, связанные с планом внедрения крылатых ракет дальней дистанции для «способности наступления на базы врага», и приступила к рассмотрению для владения авианосцем.

Сегодня день ото дня углубляющие происки заморской экспансии Японии под покровительством США вызывает серьезное беспокойство международного сообщества, включая страны региона.

На одном сайте России разоблачено, что Япония часто использовала «угрозу КНДР» для сдерживания Китая, а сейчас подвергают Китай давлению, и вместе с США пытаются играть главную роль в Индийском и Тихом океане.

Также представитель пресс-службы министерства обороны КНР подчеркнул, что нужно насторожить тенденцию развитии наступательных оружий, необходимых превышению уровня «всесторонней обороны».

Устаревшая мысль Японии, нацеленная на заморскую экспансию, в сегодняшнем мире, когда беспрецедентное изменение ситуации, называемое миром и стабильностью стоит перед лицом, неизбежно доведет только до неприятного финала.

Мир должен повышать бдительность к проискам заморской экспансии Японии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments