remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Освещение пути к самостоятельному развитию

Посвящается 106 годовщине со дня рождения вечного Президента КНДР великого вождя товарища Ким Ир Сена



Сегодня слово «самостоятельность» распространяется как исторический термин, восхваляющий немеркнущие заслуги великого Ким Ир Сена, а идеи и линия, посвященные вопросам самостоятельности, являются непобедимым знаменем прогрессивного народа мира в его жизни и борьбе.

«Самостоятельность – наша жизнь. Наш путь к существованию – защита самостоятельности. Мы вернемся с ценным ключом в руках, который отдал нам господин Ким Ир Сен». Это слова главы дружественной правительственной делегации Буркина-Фасо, произнесенные им на встрече с великим Ким Ир Сеном во время визита в КНДР.

В 1960-е годы Буркина-Фасо, объявив свою независимость, всесторонне старался отстаивать свою политическую независимость. В этой стране для достижения экономического развития разработали 5-летний план социально-экономического развития и приступили к его выполнению. Но 80 процентов необходимых для этого денежных средств составляли зарубежные, и из-за этого приходилось сталкиваться с разными проблемами. Чтобы найти выход, правительство этой страны послало делегацию в КНДР, чтобы обратиться к Ким Ир Сену за советом по вопросам строительства нового общества.

На месте встречи с членами делегации Ким Ир Сен, ознакомившись с положением дел в той стране, сказал, что для защиты политической самостоятельности нужно укреплять экономическую мощь. Дальше он отметил: у людей экономически отстающих стран само собой появляется низкопоклонство в отношении развитых стран, и если привыкнешь преклоняться перед большими странами и опираться на них, то начинаешь считать все свое дурным, а чужое – лучшим, а дальше будешь слепо следовать за большими странами. Потом он рассказал следующий эпизод, показывающий нелепость тех, которые возлагают большую надежду на «помощь» Запада.

Это было во время строительства первой в КНДР насосной станции. Тогда страна еще не могла производить свой насос, поэтому 4 раза отправляли в одну страну письмо с просьбой помогать в поставке наносов, но получили всего несколько наносов. Однако так нельзя было провести оросительные работы в масштабе всей страны, и мы решили собственными силами производить нанос. Сначала мы, конечно, потерпели неудачи и трудности, но с решимостью трудились и, в конце концов, изготовили крупный нанос. Так начали выпускать наносы, с этими наносами и осуществили обводнение во всей стране...

Глава делегации тронутым голосом сказал великому Ким Ир Сену:

– Увидев до сих пор достигнутые в Вашей стране успехи, я мог точно понять, что секрет всех этих успехов кроется в самостоятельности.

В сентябре 70 г. чучхе (1981) великий Ким Ир Сен имел встречу с первым заместителем председателя Движения к социализму Венесуэлы. Одобрив выдвинутые этим движением лилию и политику, Ким Ир Сен говорил, что очень важно решать все вопросы, веря в силы народных масс, обладающих духом самостоятельности и созидательности, и опираясь на их силы; источником непобедимой мощи нашей страны являются идеи чучхе и вооружение всего народа основанным на них мировоззрением. Слушав его совет, гость их Венесуэлы мог убедиться в том, что учения о самостоятельности является универсальным ключом в строительстве нового общества.

Когда в июне 81 г. чучхе (1992) председатель шведской Рабочей партии – коммунисты просил Ким Ир Сена дать совет по вопросам практических методов восстановления социалистического движения в мировом масштабе, он отметил, что исторический урок социалистического движения выдвигает очень важным вопросом основательное соблюдение принципов самостоятельности в борьбе за социализм. Потом он говорил уверенным голосом, что в соответствии с велением настоящего времени партиям всех стран следует высоко поднять знамя самостоятельности и уверенно продвигаться вперед по пути социализма. Далее он говорил: реальность каждой страны отличается друг от друга, поэтому и не может быть универсального рецепта, подходящего к реальности каждой страны, и мы думаем, что партии всех стран должны по-своему вести революцию и строительство социализма, стоя на самостоятельной позиции – КНДР должна проводить революцию и строительство социализма по-корейски, а Швеция – по-шведски.

Поистине, Ким Ир Сен был ветераном мировой политики, который вселял в сердца прогрессивных людей мира дух чучхе, идею о самостоятельности и открыл новую историю самостоятельности, чтобы народные массы, освободившись от господства и рабства, самостоятельно вели революцию своей страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments