remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

КНДР 7 марта направит своих спортсменов на Паралимпиаду в Пхёнчхане



ТАСС, 27 февраля. КНДР 7 марта направит свою делегацию и спортсменов для участия в Паралимпиаде, которая пройдет с 9 по 18 марта в Пхёнчхане. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское Министерство объединения.

Соответствующее решение было принято в ходе переговоров, состоявшихся во вторник в пограничном пункте Пханмунджом на межкорейской границе. Две Кореи обсудили некоторые подробности будущего участия КНДР в Паралимпиаде, включая состав спортивной делегации, маршрут путешествия и оказание материально-технической поддержки Сеулом. Выработанные специалистами двух стран предложения, касающиеся спортсменов, будут представлены Международному паралимпийскому комитету (МПК) для одобрения.

Как добавляет Yonhap, КНДР намерена направить на Паралимпийские игры двух лыжников, которым МПК ранее направил особое приглашение.

Договоренность об участии КНДР в Паралимпийских играх была достигнута в ходе переговоров 17 января. Тогда сообщалось, что в делегацию от КНДР войдут 150 человек, включая спортсменов. В нынешнем заявлении об отправке болельщиков и творческих коллективов не говорится.

В начале 2018 года по инициативе Пхеньяна начались межкорейские переговоры, результатом которых стала поездка делегации КНДР, состоящей из более чем 500 спортсменов, чиновников и артистов, на Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане.

http://tass.ru/sport/4990891

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments