remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Государственный цирк КНДР. ВИДЕО



Государственный цирк как солидное учреждение циркового искусства создан 10 июня 1952 года. Он имеет творческий коллектив, в состав которого – немало народных деятелей искусства и народных артистов, и Пхеньянское цирковое училище для систематической подготовки резерва циркачей.







После своего основания Государственный цирк вел активную художественно-творческую деятельность, в ходе чего было создано 1200 с лишним произведений – новых по содержанию и форме.






-

В их числе: номера «Хождение по канату» и «Прыжки на доске» – плоды развития классических цирковых наследий, номера «Акробатика на подъемном кране», «Акробатический полет на качелях», «Полет с трехступенчатыми трапециями», «С кнутом» и др., показывающие боевой дух, мудрость и оптимистический образ жизни корейского народа в строительстве социализма, а также цирковые интермедии, в которых преодолены уродливость и преувеличение, а воплощены здравость, скромность и высокая идейность, и дрессировочные номера «Вольтижировка», «Танец коня», «Бокс медведей», «Футбол собак» и др.











По программе укрепления культурного обмена и сотрудничества между зарубежными странами Пхеньянский цирк неоднократно выступал на гастролях в ряде стран Азии, Европы, Африки и Южной Америки.















В апреле 1972 года он удостоился золотой премии за первенство на 9-м Международном фестивале современного иллюзионного искусства, проходившем в г. Карлови-Вари в бывшей Чехословакии. С тех пор участвовал на многих всемирных фестивалях циркового и иллюзионного искусства, где получил немало премии и медалей, в том числе золотая и специальная премия, фестивальная премия за высокое мастерство и президентская премия и т. д.


Диплом, кубок и медали, полученные на международных фестивалях циркового искусства.




Циркачи, завоевавшие первенство на Международном фестивале циркового искусства в Масси.

На 19-м Международном фестивале циркового искусства, проходившем в январе 2011 года в Масси во Франции, номер «Пилоты» за первенство получил премию «президент Французской Республики» – гран при, а на Международном фестивале циркового искусства, проходившем в октябре 2011 года в китайском городе Уцяо, номер «Завоеватели» – премию «Золотой лев» и специальную премию, на 6-м Международном фестивале циркового искусства, проходившем в декабре 2011 года в испанском городе Валенсия, номер «Пилоты» – золотую премию за первое место, на 28-м Международном фестивале циркового искусства «Голдерн Сиркус», проходившем в январе 2012 года в Италии, номер «Летающие девушки» – премию за первое место.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal