remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

ГОРДОСТЬ СТРАНЫ: РОССИЙСКИЕ ЛЫЖНИКИ ЗАВОЕВАЛИ В ПХЕНЧХАНЕ ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ МЕДАЛЕЙ



Российские хоккеисты завоевали олимпийское золото Игр в Пхенчхане, обыграв команду Германии в овертайме финального матча.

Встреча прошла в воскресенье в Канныне. Она завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Основное время закончилось вничью — 3:3, победителя выявили только в ходе дополнительного периода. В составе россиян отличились Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54 и 60) и Кирилл Капризов (70). У немцев забросили шайбы Феликс Шютц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57).

Таким образом серебро досталось сборной Германии, а бронза — канадцам, которые в матче за третье место победили чехов (6:4).

Это первая победа сборной России на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, а в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах.

Первый период прошел при незначительном преимуществе россиян, однако реализовать его удалось на последней секунде. После командного прессинга в чужой зоне отличился защитник Вячеслав Войнов. Во второй двадцатиминутке агрессивнее смотрелись уже немцы. Им удалось сравнять счет после броска Феликса Шютца. Шайба прошла между рукой и корпусом российского вратаря Василия Кошечкина - 1:1.

В третьем периоде Никита Гусев вывел российскую сборную вперед, однако немцы сравняли счет в первой ответной атаке, отличился Доминик Кахун. За три минуты до конца периода соперники вовсе вышли вперед после броска Йонаса Мюллера. Ситуация стала критической, когда россияне остались в меньшинстве за 2 минуты и 12 секунд до конца периода. Убрав вратаря и выровняв таким образом составы, Россия сравняла счет благодаря точному броску Никиты Гусева.

В овертайме играя в большинстве шайбу забросил Кирилл Капризов.



Кирилл родился 26-го апреля 1997-го года в Новокузнецке. Там же начал заниматься хоккеем. Для тех, кто интересуется: рост Кирилла 178 сантиметров, вес - 87 килограммов.

+++++++++++++++++++++++++




Женская сборная Швеции по керлингу в финале олимпийского турнира победила команду Южной Кореи и завоевала золотые медали

Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась победой шведской команды со счетом 8:3. Олимпийскими чемпионками стали Анна Хассельборг (скип), Сара Макманус, Агнес Кнохенхауэр, София Мабергс и Йенни Волин. Для Швеции это олимпийское золото в женском керлинге стало третьим в истории.

Серебряные медали завоевали Ким Ын Чжон (скип), Ким Кён Э, Ким Сон Ён, Ким Ён Ми и Ким Чжо Хи. Днем ранее в матче за бронзу сборная Японии нанесла поражение команде Великобритании – 5:3.

Сборная России завершила выступление на Играх-2018 после кругового турнира с семью поражениями при двух победах.

+++++++++++++++++++++++++




Немецкие бобслеисты завоевали золотые медали в соревнованиях четверок на Олимпийских играх-2018 в Южной Корее.

Экипаж пилота Франческо Фридриха и разгоняющих Канди Бауэра, Мартина Гроткоппа и Торстена Маргиса по сумме четырех попыток показал результат 3 минуты 15,85 секунды.
Серебро поделили другая немецкая четверка (Нико Вальтер, Кевин Куске, Александр Редигер, Эрик Франке) и сборная Южной Кореи (Вон Юн Чжон, Чон Чон Лин, Со Ён У, Ким Дон Хён), уступившие победителям 0,53 секунды.

Бронзовая награда в этом случае не вручается.

Российский экипаж в составе Максима Андрианова (пилот), Алексея Зайцева, Василия Кондратенко и Руслана Самитова занял 15-е место (+2,09).

+++++++++++++++++++++++++




Норвежская лыжница Марит Бьёрген завоевала золото в масс-старте на 30 километров классическим стилем! Эта медаль стала 15-й олимпийской наградой в карьере спортсменки.

В воскресенье Бьерген победила со временем 1 час 22 минуты 17,6 секунды. Второй стала финка Криста Пярмякоски (+1 минута 49,5 секунды), третьей – шведка Стина Нильссон (+1.58,9).

Россиянка Анастасия Седова заняла 11-е место (+4.29,2), Алиса Жамбалова - 15-е (+5.09,6), Наталья Непряева - 24-е (+9.52,8).

+++++++++++++++++++++++++


ГОРДОСТЬ СТРАНЫ: РОССИЙСКИЕ ЛЫЖНИКИ ЗАВОЕВАЛИ В ПХЕНЧХАНЕ ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ МЕДАЛЕЙ


Александр Большунов - на первой для себя Олимпиаде в Пхенчхане завоевал четыре медали (три серебра и одна бронза).

Сборная России по лыжным гонкам не завоевала золота на Олимпийских играх-2018, но уезжает из Пхенчхана c восемью медалями.

До старта олимпийского турнира в Пхенчхане вряд ли кто-то мог даже мечтать о таком результате. Учитывая тот факт, что в Южную Корею решением МОК не приехал целый ряд лидеров сборной, включая Сергея Устюгова, Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Наталью Матвееву и Юлию Чекалеву, ждать медальной россыпи от национальной команды было сложно.

Даже президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призналась, что и одна бронзовая медаль стала бы отличным результатом. "План был сделан четыре года назад, должна была быть одна золотая, одна-две серебряные, одна-две бронзовые, — сказала Вяльбе. — 22 января я говорила о том, что если по одной медали всех проб возьмем, будет супер. А 23 января уже сказала: "Если будет хотя бы одна бронза, буду счастлива!"

Первые приятные звоночки

Первым стартом в рамках Олимпиады был женский скиатлон, однако россиянки в этом виде программы остались далеко от подиума. При этом Наталья Непряева заняла восьмое место, Анастасия Седова стала 12-й, Юлия Белорукова— 18-й, Алиса Жамбалова — 21-й. Первое золото Игр-2018 досталось шведке Шарлотте Калле. Выделилась эта гонка и тем, что норвежская лыжница Марит Бьёрген, взяв серебро, вышла на "чистое" первое место по числу завоеванных медалей на зимних Олимпиадах среди женщин, обойдя Раису Сметанину.

"Я думала, что смогу побороться за более высокие места, потому что я шла ближе, но есть над чем работать. Самочувствие у меня было достаточно неплохим. Но все было как-то рывками: какая-то часть была мне тяжеловата, а какая-то — легче, где-то мне казалось, что соперницы тише, — сказала Непряева журналистам. — На какой-то части дистанции мне бежалось легче, какая-то прошла тяжелее. Разочарования восьмым местом у меня нет, это удовлетворительный результат. Но я считаю, что могу быть выше".

Мужской скиатлон начался для россиян не самым приятным образом: уже на первых метрах дистанции в завал вместе с норвежцем Сименом Хегстадом Крюгером попали Денис Спицов и Андрей Ларьков. И если последний вернуться в борьбу так и не смог, то Спицов проявил настоящие бойцовские качества. При этом он остановился в шаге от пьедестала, который заняли норвежцы: Крюгер, Мартин Йонсруд Сундбю и Ханс Кристер Холунд.

Бронзовый дубль

По итогам скиатлона было видно, что Белорукова, мягко говоря, своим результатом недовольна, и эта спортивная злость очень помогла ей в последующем спринте классическим стилем. Россиянка в компании своей соотечественницы Непряевой вышла в финал, где уступила только шведке Стине Нильссон и норвежке Майкен Касперсен Фалле. Таким образом, Белорукова, восстановившаяся после серьезных проблем со здоровьем, начала медальную поступь российских лыжников в Пхенчхане.

"Есть ощущение абсолютного счастья. Никакого сожаления, что медаль могла быть другой, нет и быть не может. Я через многое прошла ради этой медали. Я не хочу лишний раз говорить. Сегодня я знала, что будет медаль. Были ощущения. В том году (на чемпионате мира) в Лахти я тоже с самого утра знала, что будет медаль", — сказала Белорукова журналистам.

В мужском спринте ее начинания поддержал Александр Большунов, чье участие из-за недавно перенесенной болезни в этой гонке изначально не планировалось. Но в итоге будущий герой Игр поменял билеты и прилетел в Южную Корею раньше запланированного срока, выйдя на старт спринта и завоевав в нем бронзу.

"Температура была почти под сорок, постельный режим десять дней, неделя в больнице, — рассказал уже после финала в Пхенчхане Большунов. — Похудел сильно, потерял килограмма три-четыре. Реально было хреново. Решение (поехать в Пхенчхан) было принято за четыре дня до спринта. Скиатлон смотрел еще в Зеефельде, в Австрии. И с тренером решили на ужине, что медали на дороге не валяются. И либо я еду и борюсь, начинаю со спринта, либо вообще не еду на эти соревнования".

Прорыв Спицова

В женской гонке на 10 км свободным стилем три российские лыжницы финишировали в первой двадцатке: Анастасия Седова показала 8-й результат, Анна Нечаевская стала 10-й, а Алиса Жамбалова финишировала 17-й. В мужской гонке на 15 км реванш за обидное четвертое место в скиатлоне взял Спицов, взявший бронзу в той дисциплине, которая никогда не считалась коронной для россиян.

"Я посвящал свое четвертое место отцу. Но четвертое место — это не медаль, а сейчас я могу посвятить ему эту бронзовую медаль. Поблагодарить его за то, что привел именно в лыжи, за то, что привил любовь к лыжам. Я за это ему очень благодарен. Думаю, справедливо будет посвятить отцу эту медаль. Секрет успеха лыжников? Не зря говорил Серега (Устюгов): "Нас бьют, а мы летаем!" Чем сложнее условия, тем лучше мы выступаем", — сказал Спицов журналистам.

Далее в программе Олимпийских игр стояли эстафетные гонки, и в обеих из них лыжники из России поднялись на подиум. Сначала женская команда взяла очередную бронзу, пропустив вперед норвежек и шведок, а затем мужчины завоевали серебро, уступив только сборной Норвегии.

"Конечно, есть чувство удовлетворения, потому что каждая из нас сегодня настраивалась на эту медаль, — заявила Непряева. — И мы понимали, что все реально, что мы можем бороться на равных со всеми. Я безумно счастлива, это моя первая награда на мировой взрослой арене, и надеюсь, что это только начало. Если бы мне в том году сказали, что у меня будет олимпийская медаль, я бы не поверила (улыбается)".

Мужская команда, по сути, могла бороться и за золото, но не самым успешным образом свой этап провел присоединившийся двумя днями ранее к команде Алексей Червоткин. Как и Большунов, он в январе лежал в больнице, но, в отличие от своего партнера по команде, до конца восстановиться не успел.

"Все равно осадок есть, — заявил Червоткин журналистам после вручения медали. — Эта гонка меня будет грызть, скорее всего, еще очень долго, запомню надолго все равно. Болезнь — не оправдание, болел или не болел, у многих бывают такие ситуации. Тот же Александр (Большунов) вышел из нее победителем практически. Получить медаль приятно, это на всю жизнь, и никто этого уже не отнимет".

Не останавливаясь на достигнутом


ДЕНИС СПИЦОВ (СЛЕВА) И АЛЕКСАНДР БОЛЬШУНОВ

21 февраля в Пхенчхане разыгрывались медали в командном спринте. Непряева и Белорукова на этот раз свой потенциал реализовать не смогли, став только девятыми, а вот Большунов со Спицовым останавливаться на достигнутом никак не планировали, положив в копилку команды еще одно серебро. К сожалению, нехватка опыта не позволила бороться за первое место, которое в очередной раз досталось норвежской команде.

"Если честно, для золота хватало всего, но маленькая тактическая ошибка Дениса — и несколько секунд было потеряно. Когда он встал за французом (Морисом) Манифика, который его остановил, получился просвет, который я пытался закрыть, но Йоханнесу (Клебо) этого просвета было достаточно, чтобы взять золото", — заявил Большунов журналистам.

А вот в марафоне на 50 км классическим стилем россиянин уже сам допустил детскую ошибку, которая лишила его звания олимпийского чемпиона, доставшегося финну Ийво Нисканену. Замкнул первую тройку Ларьков.

"Испытываю чувство радости за серебряную медаль, за прекрасную гонку, но и расстроен детской ошибкой, которую совершил Александр, — сказал тренер Большунова Юрий Бородавко по телефону. — И она стоила ему золотой медали. Разговаривали с ним вчера, определились, что надо обязательно менять лыжи перед последним кругом. Обязательно, поскольку грязь. Лыжи ему подготовили, но почему-то он решил сделать отрыв и уйти. Хотя мы говорили, что уйти будет очень тяжело, потому что свежие лыжи работают на порядок лучше".

Женский марафон завершился достаточно предсказуемой победой Бьёрген, ставшей восьмикратной олимпийской чемпионкой. Седова стала 11-й, Жамбалова – 15-й, а Непряева – 24-й.

Подводя итоги Игр в Пхенчхане Вяльбе подчеркнула: "У меня вся Олимпиада — это чувство гордости за моих спортсменов, за нашу команду. Несмотря на то, что Саня сегодня был одной ногой на золотом пьедестале. Но мы видели, что у него сегодня, видимо, печень схватило, но он показал, что он боец. У них должно быть большое и хорошее спортивное будущее. Поздравляю их и всю Россию".

https://rsport.ria.ru/winter2018_diary/20180225/1133280516.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →